УкрРус

Не замерзнем: Розенко пообещал украинцам доступные субсидии

В Государственном бюджете Украины предусмотрен достаточный объем средств для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся граждан субсидиями и спокойно начать отопительный сезон.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала "Интер", передает пресс-служба Кабинета министров.

"В процессе поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги все социально уязвимые слои населения будут должным образом защищены правительством через программу субсидий и другие программы социальной защиты населения", — подчеркнул он.

По словам Розенко, власть уже имеет опыт работы с системой субсидий, поэтому никаких непредвиденных обстоятельств с их финансированием не предусматривается.

"Если мы увидим, что идет значительное расходование средств на субсидии, у нас есть все возможности для того, чтобы оперативно внести изменения в бюджет 2016 года, или предусмотреть необходимые средства уже в бюджете на следующий год", — отметил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что количество украинских семей, которые будут получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, должно увеличиться до 9 миллионов и продержаться на таком уровне полтора-два года.

Наши блоги