УкрРус

Подход к субсидиям поменяют: Розенко анонсировал скорую трансформацию

Система субсидий в Украине будет трансформироваться, в том числе в части монетизации. Первые шаги анонсированы на отопительный сезон 2016-2017 годов.

Об этом во время форума по энергоэффективности заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Безусловно, система субсидий в 2015-2016 годах выполнила свою задачу: 5,5 млн украинских семей были защищены системой субсидий. Субсидианты не имеют долгов за коммунальные услуги. Средний размер субсидии на пике отопительного сезона составляла 1400 гривен", — отметил чиновник.

По словам вице-премьера, система субсидий не является константой, она имеет ограниченный срок своего действия.

"Она может эффективно работать в моменты пиковых повышений цен на энергоносители — 2015-2017 годы. И дальше она будет трансформироваться, мы уже сейчас ее меняем. Мы должны говорить о монетизации, но пока мы думаем о различных механизмах. В частности монетизации экономии. К концу отопительного сезона 2016-2017 годов мы сможем продемонстрировать уже некоторые шаги", — рассказал Павел Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", результаты исследований GfK Ukraine показали, что после окончания отопительного сезона украинцы стали делать больше крупных покупок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги