УкрРус

Гройсман объяснил украинцам, как бороться с "драконовскими" тарифами

За формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине полностью ответственны местные органы власти, которые нередко могут прибегать к злоупотреблению. В этой связи потребители имеют полное право обжаловать полученные счета на местах или обратившись на горячую линию Кабинета министров.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

"Важно, чтобы на местном уровне был диалог с гражданами. Нужно показать, как формируется тариф. Цена газа понятна, но на местах, мы допускаем, что могут быть злоупотребления (с тарифообразованием. — Ред.). Тарифы насчитывают предприятия теплокоммунэнерго", — сказал он.

Премьер подчеркнул, что несмотря на ответственность местных властей, допускать их халатность или намеренное завышение тарифов — недопустимо.

"Мы будем реагировать на такие вещи. Уже сейчас мы усовершенствуем нормативную базу, чтобы не давать возможности для таких злоупотреблений. Мы будем и далее следить за тем, что будет происходить", — сказал глава правительства.

При этом, отвечая на вопрос о том, что нужно сделать в первую очередь, если граждане снова получат несправедливые платежки, Гройсман сказал, что им следует обратиться в местные советы с жалобой и описанием проблемы, а затем уже — на горячую правительственную линию.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что получение украинцами квитанций со сверхбольшими суммами за ЖКУ в начале ноября и их резкий пересчет в декабре может свидетельствовать о том, что кто-то в Украине умышленно пытался раскачать ситуацию накануне годовщины Революции Достоинства.

Наши блоги