Тарифный Майдан провалился: Бирюков нашел интересную закономерность в платежках украинцев

18тЧитать новость на украинском

Получение украинцами квитанций со сверхбольшими суммами за жилищно-коммунальные услуги в начале ноября и их резкий пересчет в декабре может свидетельствовать о том, что кто-то в Украине умышленно пытался раскачать ситуацию накануне годовщины Революции Достоинства.

Об этом написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Увидел в одном подъезде несколько платежек для его жителей. И у всех одна и та же история: пересчет в сторону уменьшения за отопление в ноябре на 40-50%. То есть, в начале ноября, аккурат перед запланированными "Майданами-3.5" люди получили сверхбольшие платежки? Я правильно понимаю? А теперь их пересчитывают?", — написал он.

Также Бирюков отметил, что во всех квитанциях гражданам напоминают о том, что каждый из них имеет право оформить субсидию или рассрочку на оплату ЖКУ. По словам советника президента, в селе, где проживают его родители, ходили некие специально-обученные люди, которые заходили в каждый дом, предлагая помощь в оформлении субсидии и требуя написать расписку, в случае отказа от нее.

"Я далек от конспирологии, но... В ноябре кто-то раскачивал ситуацию — не вышло. Теперь тема тарифного геноцида куда-то исчезла, зато танцуем танго с "компроматом Онищенко". Когда и это все окажется ерундой — что будет дальше?" — резюмировал Бирюков.

Счета за коммуналку

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял, что на фоне политической дестабилизации в Украине объяснение огромных сумм в квитанциях киевлян за ЖКУ допущением ошибки выглядит весьма странным.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости