Коболев объяснил, почему украинцам надо забыть о +25 зимой в квартирах

5.1т

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что государство не может позволить себе прогревать квартиры в зимний период до +25.

Об этом он заявил в кулуарах энергетического саммита, проходящего в Берлине 7 апреля, передает Укринформ.

Коболев пояснил, что сейчас Украина в год потребляет около 40 млрд кубометров газа - и этот показатель реально уменьшить на четверть, до 10 млрд. кубометров.

"В Киеве зимой отапливали дома до 25 градусов. Мы не можем себе этого позволить и должны пояснить это населению", - отметил чиновник.

Глава НАК аргументировал это тем, что средняя цена, которую украинская семья в прошлом году платила за газ, за вычетом налогов, составляла приблизительно 30 долл за тыс. кубометров - "смешно низкая цена". Это, по словам Коболева, меньше, чем в России - стране-производителе.

При этом он напомнил, что "процесс пошел" и с апреля цена подскочила в 4 раза, однако и при этом она еще не дошла до рыночного уровня. Он также заверил, что заботится о потребителях, обеспечивая субсидиями тех, у кого стоимость квитанции за газ превышает половину суммы дохода.

Напомним, горячие батареи в завершение отопительного периода - конец марта - начало апреля - вызвали возмущение многих киевлян, температура в квартирах которых в погожие весенние дни поднималась до +28.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Нафтогазе" рассказали, что планируют внедрить в контакт с российским "Газпромом" новую систему формирования тарифа на транзит российского газа – RAB.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости