Путин доигрался: Bloomberg дало неутешительный для России прогноз по санкциям

11.1т

Вероятность того, что российская экономика в ближайшее время начнет расти, а Запад снимет свои санкции, существенно снизилась после того, как президент России Владимир Путин обвинил Украину в "диверсии" на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщило Bloomberg, передает "Газета.ru".  

По мнению аналитиков, рост напряженности в регионе только отдаляет Россию от налаживания отношений и смягчения санкционного режима, а, следовательно, и от экономического роста.

Кроме того, Bloomberg опросило 21 экономиста о перспективах отмены санкций в отношении России. По результатам опроса, около 52% опрошенных полагают, что Европейский союз пойдет на отмену санкций в ближайший год. Однако до событий в Крыму доля разделяющих это мнение была значительно выше — 69%. Лишь 10% полагают, что санкции в ближайший год начнут отменять США против 19% опрошенных аналитиков до событий на аннексированном полуострове.

"Рост напряженности в регионе подрывает доверие инвесторов, США и ЕС сохранят действие санкций, что приведет к дальнейшему оттоку капитала из России. Более того, Владимир Путин не намерен сосредотачиваться на экономических проблемах и реформах. Все это приведет к дальнейшему ослаблению рубля и более жесткой работе Банка России", — убежден старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс.

Кроме того, согласно опросу, 76% экспертов полагают, что эскалация конфликта в Крыму только подрывает настроения инвесторов, а 62% отмечают, что это приведет к росту оттока капитала из России.

"В контексте "ястребиных" заявлений канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель вероятность снятия санкций в течение года маловероятна. Более того, для начала процесса необходима более гибкая позиция Москвы, которая сейчас на уступки идти не согласна", — отметил аналитик Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что Украина планировала "диверсии" в аннексированном Крыму, поскольку хочет обострить ситуацию и отменить Минские соглашения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости