Объем украинского экспорта за год составил $34,5 млрд. Инфографика

6.6тЧитать новость на украинском

По итогам 11 месяцев прошлого года объемы экспорта товаров из Украины составили $34,5 млрд.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook.

Кроме того продолжилась тенденция замедления темпов сокращения его объемов. Так, за 11 месяцев в 2015 году сокращение составило 30,9%, в то время как за 10 месяцев он был на уровне 31,8%.

Среди регионов Украины наиболее негативный вклад в динамику экспорта товаров за 11 месяцев прошлого года наблюдался по Донецкой и Луганской областях. Суммарно вклад двух регионов составил 12,5 процентных пункта или 40,6% общего темпа уменьшения экспорта.

"Страны Европейского союза (28) остаются крупнейшим торговым партнером Украины в экспорте товаров. Удельный вес этих стран по итогам 11 месяцев в 2015 году составил 33,8%. Доля Российской Федерации на сегодня составляет лишь 12,7% (она является вторым торговым партнером по объемам поставки товаров из Украины)", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра экономического развития и тороговли Украины Наталия Микольская заявила, что потеря российского рынка не станет катастрофой для украинских экспортеров, поскольку за последние три года экспорт украинской продукции в Российскую Федерацию и так сократился в четыре раза.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости