УкрРус

Украина прекратила экспорт меда в Евросоюз

Читати українською

Украина временно приостановила выдачу ветеринарных документов на поставку пчелиного меда на территорию Европейского союза.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.

Там пояснили, что вынуждены прибегнуть к такому шагу из-за того, что Чехия обнаружила запрещенные (противомикробные) вещества в пчелином меде украинского происхождения.

"Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалисты государственной службы ветеринарной медицины осуществляют расследование и принимают соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда", - говорится в сообщении.

"Украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для решения этого вопроса в кратчайшие сроки", - заявил заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

Как сообщал "Обозреватель", около сотни грузовиков, которые везут в Молдову товар российского происхождения, застряли на российско-украинской границе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги