Утекли, как вода: днепропетровские "коммунальщики" растратили 1,4 млн грн

732Читать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили схему растраты более 1,4 млн гривен бюджетных средств, выделенных на строительство системы водоснабжения в одном из районов Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Коммерческая структура в прошлом году выиграла тендер на выполнение строительных работ. Бизнесмены получили из бюджета области почти 4,7 млн гривен. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что материалы на сумму более 1,4 млн гривен, приобретенные "на бумаге" у фирм, которые не осуществляют хозяйственную деятельность", — говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию, печати, фиктивные договоры и другие материалы противоправной деятельности коммерсантов. Открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств.

Как сообщал "Обозреватель", ранее работники Управления защиты экономики в городе Киеве Национальной полиции Украины разоблачили преступную схему хищения средств должностными лицами коммунальной корпорации и коммерческих структур на сумму 60 млн грн.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости