Куда деваются деньги за "коммуналку": в Днепропетровске воровали по 1 млн грн в месяц

11.9тЧитать новость на украинском

В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила схему присвоения государственных средств, предназначенных для утилизации бытовых отходов. Руководство городского коммунального предприятия через частную фирму систематически выводило из оборота в теневой сектор экономики ежемесячно 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Значительная часть средств, поступавших на счет предприятия от граждан за оказанные услуги, направлялись в адрес фиктивных структур, переводились в наличные и присваивались участниками незаконной сделки", — сказано в сообщении.

По заключению специалистов, только за последний год злоумышленники нанесли материальный ущерб бюджету города на 10 млн гривен.

По материалам Управления СБУ в Днепропетровской области прокуратурой открыто уголовное производство по части 1 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из Ггосбюджета почти 280 млн гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости