Только они способны: Багиров рассказал, кто заставит нардепов "вернуть наворованное"

4.4т

Только администрация президента США, только новый президент способен заставить коррупционеров во власти в Украине вернуть в бюджет страны 90% наворованного у народа богатства.

Такое заявление "Обозревателю" сделал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Большая надежда на выборы в США, на Клинтон и на администрацию президента. Только они могут заставить этих клептоманов во власти вернуть 90% наворованного у народа Украины богатства в бюджет государства. Только они могут ткнуть их мордой в их грязные истории, заставить думать о благе народа и принимать законы в интересах граждан Украины", - убежден правозащитник.

Багиров также признался, что не верит в то, что обнародованные декларации станут поводом для нового Майдана, "но если власть имущие кардинально не изменят свое отношение к стране и гражданам, то могут быть другие социальные и правовые последствия для них".

Правозащитник возлагает надежды на то, что граждане сделают выводы из обнародованной информации, "и те депутаты, которые сегодня есть в парламенте, не должны быть переизбраны вновь". Более того – по его мнению, вина за то, что эти люди попали во власть, целиком лежит на народе, "который избирает себе кормчих".

Как писал "Обозреватель", Эдуард Багиров поделился четырьмя выводами, которые сделал, "имея несчастье" ознакомиться с электронными декларациями народных депутатов Украины, а также полушутя предложил обнести Верховную Раду колючей проволокой.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости