Клименко посоветовал Яценюку пресечь зарплату в "конвертах" для наполнения Госбюджета

12,4 т.
Клименко посоветовал Яценюку пресечь зарплату в 'конвертах' для наполнения Госбюджета

Правительству Арсения Яценюка следует пойти по пути усиления административного давления на работодателей, выплачивающих зарплату в "конвертах", чтобы найти запланированные поступления в Госбюджет в размере 2,9 млрд грн. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Вместо запланированных 2,9 млрд. грн. с военного сбора государство получит всего 316 млн. грн. (в 10 раз меньше), а платить за это будут граждане и работодатели…Я не буду сейчас говорить о том, насколько это справедливо – перекладывать бремя военных действий на плечи простых граждан, вместо этого давайте просто обратимся к фактам и цифрам.

Итак, Верховная Рада поддержала предложение правительства, 306 народных депутатов проголосовали за очередной пакет налоговых изменений, в т.ч. и за дополнительный 1,5% - й "военный" сбор с доходов физических лиц. Ни о какой дифференциации по уровню доходов, о которой говорили ранее, в законе речи не идет – военный сбор будут платить все. Граждан должен утешить тот факт, что сбор вводиться лишь до конца года, т.е. на 5 месяцев. При этом представителями правительства было громогласно заявлено, что за счет введения военного налога будет привлечено в бюджет дополнительно 2,9 млрд. грн. для поддержки армии", - говорит Клименко.

предусматривают введение в Украине нового общегосударственного сбора – военного. Он будет изыматься в размере 1,5% из зарплаты и премий украинцев.

Фракция ВО "Свобода" в Верховной Раде Украины предлагали ввести военный налог для олигархов. Так, свободовцы предложили следующую схему налогообложения: те, кто задекларировали свои доходы в 2013 году от 500 тыс. до 1 млн гривен - 10% налогов; от миллиона до 10 млн - 15%; от десяти до ста миллионов - 20%; более ста миллионов - 25%

УкраинаГосбюджет-2014Кабинет министров УкраиныМинистерство доходов и сборов УкраиныАрсений ЯценюкАлександр Клименко