У украинцев заберут из зарплаты и премий 1,5% на армию

У украинцев заберут из зарплаты и премий 1,5% на армию

Принятые 31 июля Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс предусматривают введение в Украине нового общегосударственного сбора – военного. Он будет изыматься в размере 1,5% из зарплаты украинцев.

Видео дня

"Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученного от организатора азартной игры", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сбор будет взиматься в Украине до 1 января 2015 года.

Напомним, ранее в Министерстве финансов Украины отметили, что они допускают введение военного налога в размере 1,5% зарплаты.

Фракция ВО "Свобода" в Верховной Раде Украины предлагали ввести военный налог для олигархов. Так, свободовцы предложили следующую схему налогообложения: те, кто задекларировали свои доходы в 2013 году от 500 тыс. до 1 млн гривен - 10% налогов; от миллиона до 10 млн - 15%; от десяти до ста миллионов - 20%; более ста миллионов - 25%.