Тимошенко считает, что проект Госбюджета-2017 надо было отклонить

2.9т

Проект Государственного бюджета на 2017 год является бюджетом бедности, его надо отклонить, а премьер-министра Владимира Гройсмана, который является ответственным за этот документ, - уволить.

Об этом во время рассмотрения проекта бюджета заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, сообщается на сайте политсилы.

"Такой бюджет нельзя не только принимать, за такой бюджет надо сажать поименно! И если бы хоть одно правительство внесло такой бюджет, оно бы часа на своих должностях не просуществовало. Его надо отклонить! А Гройсману надо указать на дверь", - заявила Тимошенко.

Политик окрестила документ "бюджетом договорняка", ведь в доходной части "нет ни копейки от офшоров" и сохраняется налог для работающих пенсионеров. Лидер "Батьківщини" обратила внимание, что в бюджете предусматриваются 29 млрд грн на возврат НДС для аграрных монополистов, а фермерские хозяйства лишены налоговых льгот и государственной поддержки.

"Это бюджет крайней бедности! Поскольку это первый бюджет в истории страны, в котором минимальная зарплата - всего 47,5% от нулевого прожиточного минимума", - подчеркнула она.

Председатель фракции с возмущением констатировал: "Наука разгромлена. Полицейским зарплата установлена ??на уровне 19 тыс грн, о народных депутатах вообще не говорю - вы увидите это откровение, а учителям предлагается 2-3 тысячи гривен зарплаты. Это бюджет полицейского государства".

Лидер "Батьківщини" жестко раскритиковала тарифную политику, предложенную правительством, ведь цена на газ для людей увеличилась до 8000 гривен.

Тимошенко уверена, что чиновники не воспринимают бюджетный процесс как экономическую стратегию, а ложе правительства "олицетворяет рыночную экономику, потому что каждому нужен свой интерес".

Депутат раскритиковала то, что докладывали законопроект не глава профильного комитета, а его заместитель, а от правительства - министр финансов, а не премьер-министр.

"Это не бюджет страны, это сплошной "договорняк", который появился еще до подачи законопроекта. Это бюджет тотальной коррупции", - подытожила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель, вечером 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О Государственном бюджете Украины" №5000-П.

Читайте все новости по теме "госденьги" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости