УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Отсутствие топлива для армии чревато потерей личного состава и уничтожением западной техники, – Яровая

1 минута
2,7 т.
Отсутствие топлива для армии чревато потерей личного состава и уничтожением западной техники, – Яровая

14 человек, входящих в состав коллегиального органа по тыловому обеспечению Минобороны, подписали протоколы о запуске процедуры по закупке горюче-смазочных материалов, несмотря на то что ГБР начало уголовное преследование Минобороны из-за того, что предварительная закупка горючего была осуществлена якобы неправильно – с НДС, без применения "мобилизационного постановления" 178.

Об этом сообщила член киевского общественного антикоррупционного совета при Минобороны, волонтер Дана Яровая, которая также является членом коллегиального органа по тыловому обеспечению Минобороны. По ее словам, Госаудитслужба расценила как "убытки государства" и закупку топлива по НДС, и без НДС тоже.

"Я неделю пишу сообщения, тегаю всех, кого могу, публично спрашиваю, как нам закупать горючее – с НДС или без НДС. Потому что, согласно письму главнокомандующего ВСУ к министру обороны Алексею Резникову, горючее нужно на позавчера. Ответа я не получила", – написала Яровая на своей странице в Facebook.

Она отметила, что, поскольку разъяснения ни от одного органа власти так и не поступило, запуск процедуры закупки ГСМ грозит уголовными делами, однако горючее требуется ВСУ срочно.

"Отсутствие топлива – это просто уничтожение личного состава и всей западной техники, которую нам предоставили партнеры", – отметила Яровая.