УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия производит танки с помощью США, Германии, Италии и других стран: СМИ назвали компании

Россия производит танки с помощью США, Германии, Италии и других стран

Несмотря на санкции, западные страны продолжают поставлять России продукцию, необходимую для ее оборонной промышленности – в частности, для производства танков. Среди таких стран – Италия, Германия, США и пр.

Об этом говорится в материале The Insider. Отмечается: речь идет, в частности, о танках "Армата" и "Прорыв".

Италия

По данным авторов материала, "Уралвагонзавод" производит для РФ танки Т-90М "Прорыв". При этом:

  • на них устанавливают прицелы "Сосна-У", которые производятся Волгоградским оптико-механическим заводом (ВОМЗ);
  • станки же этот завод получает от фирмы "Финвал";
  • эта фирма закупает запчасти у итальянской компании M.T.S.R.L.

Кроме того, ВОМЗ получает станки от "Пумори-северо-запад" из Санкт-Петербурга. Которая купила дробеструйную установку производства компании Norblast SRL из Болоньи. Также она закупает фрезерные станки для обработки металла у миланской фирмы Devco SRL.

Германия

Как отмечают аналитики, оборонные предприятия России сотрудничают с немецкой компанией WTO Werkzeug-Einrichtungen GmbH, которая поставляет РФ токарные станки. При этом ее клиенты – компании "Униматик", "ТД "СМС" и "ОТС-Технологии" – передают станки "Уралвагонзаводу" и "Заводу № 9", который занимается производством стволов для танков "Армата", а также Т-72, Т-90.

Кроме того, фирма Oxapa GmbH из города Йена в ноябре 2022 года поставила заготовки из оптически обработанного стекла ООО "НПК "Макрооптика". А Rudi Gebel Gmbh & Co. Kg из Хельмбрехтса поставляет части для сборки силовых полупроводниковых приборов "Протону", который снабжает оптоэлектроникой военные предприятия РФ.

США

По данным авторов материала, российские НПК "Макрооптика" и ТПК "РЗМ"ʼ получают от американской компании Universal Photonics из Нью-Йорка оксид алюминия и полировальные порошки. Сами же "НПК "Макрооптика" и "ТПК "РЗМ"ʼ помогают выпускать прицелы для танков.

Другие страны

Помогают России производить вооружение и компании из других стран. В частности:

  • Эстонии.

К примеру, Gold Solution OU и Leolart.com возят из Таллина итальянские товары для "Пумори-северо-запад".

  • Южной Кореи.

В частности, компания из Сеула Mabuchi Korea Corporation продает НПК "Макрооптика" станки для шлифовки линз, полировочный порошок и другие товары;

  • Японии.

АО "Элеконд", занимающееся производством и разработкой электролитических конденсаторов, сотрудничает с японскими компаниями Japan Industrial Trading и Kaga Electronics. Правда, "Элеконд" находится только под украинскими санкциями, а потому японские компании, согласно законам, могут с ним торговать.

  • Сербии.

По данным аналитиков, фирма Grindex D.O.O., занимающаяся изготовлением высокоточных шлифовальных станков для шлифовки цилиндрических поверхностей, продает свою продукцию российскому "Униматику", который помогает производить пушки для танков.

  • Литвы.

Baltic Machinery из Риги, отмечается, занималась поставками "Униматику" уплотнительных колец, муфт и прочих товаров. Правда, сейчас компания ликвидирована.

  • Латвии.

Как отмечается в материале, местная UAB Elfanta передает "Униматику" шайбы и заглушки для токарных станков.

  • Австрии.

По данным аналитиков, местная EMCO GmbH является одним из главных поставщиков "Униматика".

  • Финляндии.

Компания Meconet OY, отмечается, занималась продажей медной ленты и частями полупроводниковых приборов для АО "ТД "Протон-Электротекс". Которое работает с компаниями "Ростех", "Алмаз-Антей" и "Тактическое ракетное вооружение".

Как сообщал OBOZ.UA, тем временем Россия намерена закупить у Турции и Ирана около 1,2 млрд куриных яиц. Причина – в самой РФ упало производство продукта, на фоне чего выросла его стоимость.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!