Мэр Парижа затроллила Трампа за пренебрежительную фразу

12,7 т.
Мэр Парижа

Мэр Парижа Анн Идальго с юмором ответила на заявление президента США Дональда Трампа о том, что "Париж уже не такой, как был раньше".

"Для Дональда и его друга Джима! Возле Эйфелевой башни вместе с Микки и Минни отмечаем привлекательность Парижа!", – написала Идальго в своем Twitter.

Ирония мэра французской столицы стала реакцией на высказывания Трампа, который раскритиковал ряд европейских стран, включая Францию, за их миграционную политику.

"Посмотрите, что происходит в Швеции. Посмотрите, что происходит в Германии. Посмотрите, что происходит во Франции. Взгляните на Ниццу и Париж", - заявил Трамп.

Видео дня

Он рассказал историю своего друга, "очень-очень солидного парня", который, по словам президента, раньше любил посещать Париж.

"На протяжении многих лет он вместе с семьей каждое лето ездил в Париж. Я не видел его некоторое время, и я сказал: "Джим, позволь спросить: как там Париж?". Он ответил: "Париж?! Я больше туда не езжу. Париж более не Париж", - сказал Трамп.

Как писал "Обозреватель", скандальные указы Трампа по ужесточению иммиграционной политики вызвали массовые протесты в США, а также в Европе.