Премия "Страуса": Кодекс Яценюка, воспитание Авакова и тайна "Оскара" ДиКаприо

1,2 т.
Премия 'Страуса': Кодекс Яценюка, воспитание Авакова и тайна 'Оскара' ДиКаприо

Кроха-чиновник к премьеру пришел,

И спросила кроха,

Что такое хорошо,

И что такое плохо.

Яценюк же снизошел,

Хоть ответил строго.

Ты работать бы пошел,

Тут таких вас много.

Главное, чтоб ты, подлец,

Мой Кабмин хвалил.

Вот тогда лишь, мой малец,

Ты мне будешь мил.

Идут реформы черезь пень,

Но наш премьер отличный!

Говори ты каждый день

Громко и публично!

"А стране ведь хорошо

Станет хоть немного? -

Вопросила вдруг премьера

Видео дня

Любопытна кроха.

"Я как честный камикадзе",

Отвечал Арсений строго.

"Закричу "банзай" у цели,

Потерпи еще немного".

Превосходство Арсения

Жажда реформ премьер-министра Арсения Яценюка нашла дивное, как для настоящего камикадзе, отражение в постановлении правительства "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих".

Согласно ему, Кабинет министров Украины потребовал от государственных служащих воздерживаться от публичной критики органов государственной власти.

Хочет теперь чиновник, учитель или врач высказать все, что он думает о "реформах" Арсения Петровича — включай на кухни "10 минут с премьером" погромче и говори тет-а-тет с Яценюком, но так, чтобы соседи не услышали. А то напишут куда-надо и прощайся со школой, больницей или уютным креслом в каком-нибудь райисполкоме за нарушение этики госслужащего.

Гениальный ход Арсения Петровича, так сказать, виртуальная куля в лоб всем "румяным и толстопузым" критикам Кабмина "реформ". Наш "Страус" уходит к неунывающему камикадзе украинской политики.

"Кодекс" Авакова

А все же хотя бы один Кодекс хорошего поведения однозначно в украинской политике необходим. Например, кодекс для детей министров и чиновников. На этой неделе сын главы МВД Арсена Авакова - Александр – угрожал журналистке за обнародование видео с его "высокородной" персоной.

В 1935 году вождь всех народов Иосиф Сталин произнес фразу, ставшую впоследствие крылатой "Сын за отца не отвечает". Но даже генералисимусу не пришло в голову сказать, что отец за сына не в ответе. Младшие - Ющенко, Янукович, Азаров, Аваков всем своим поведением сигнализировали и продолжают это делать — мы дети своих родителей, как вы могли нашим отцам доверить страну?

Вот бы Арсению Петровичу, как хорошему родителю, взять и внести в Кодекс чиновника пунктик — за хамство детей министров - отвечают их родители своими постами — не путать с постами в "Фейсбуке". Сколько зайцев (простите за тавтологию) Арсений Петрович убил бы одним махом. И семейные узы чиновников бы укрепил, и получил бы невиданные возможности для переформатирования Кабмина без всяких изменений коалиций. Ну а пока — наш "Страус" уходит Авакову-старшему за "строгое" воспитание сына.

Леннон живее Ленина

Блистательный образец переименования в рамках закона о декоммунизации продемонстрировал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Как сказал бы покойный Чечетов - "оцените красоту игры". В начале марта улица Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатской области указом Москаля была переименована в улицу Джона Леннона.

Тут вам и сохранение привычной аллитерации, и экономия краски (что не маловажно для бюджета сельсовета) при переписывании табличек.

Также хитрый Москаль честно признался, что таким образом замолил грех молодости, когда юным опером гонял длинноволосых фанов битлов.

Ну и главное, глава Закарпатья рассчитывает заманить теперь в Калины самого Пола Маккартни.

Ну а если мечты Москаля сбудутся, то нет сомнений, что ставшие Меккой для поклонников Битлс благодарные Калины назовут когда-то одну из центральных улиц села именем самого Москаля.

Неудивительно, что наш "Страус" после этого поскачет в Закарпатье к Москалю-чародею под аккомпанемент бессмертных, несмотря не декоммунизацию, "Back in the U.S.S.R.".

Тайна "Оскара" ДиКаприо

Наивные американцы до сих пор думают, что первый свой "Оскар" мегазвезда Голливуда Леонардо ДиКаприо получил за блистательно сыгранную роль в фильме "Выживший".

Какие же они тупые. Как убедительно доказали русские ученые, во-первых, Леонардо душой и телом чистый руссак, произведенный на этой неделе в почетные члены петербургского городского казачьего общества "Православный союз казаков ИРБИС".

Однако козацкой удали Леонардо без поддержки Владимира Путина вряд ли бы хватило, чтобы стать обладателем самой почетной кинонграды мира. Ну а вместе казак и Путин смогли взять "Оскара". Не верите...

На официальном аккаунте министерства культуры Российской федерации появилось фото актёра Леонардо ДиКаприо с президентом России Владимиром Путиным.

Снимок сопровождает якобы состоявшийся диалог между ними: Леонардо ДиКаприо благодарит Владимира Путина за "Оскар".

Нет сомнений, что в будущие российские учебники истории кинематографа данный интернет-мем уже войдет, как не подлежащий сомнениям исторический факт. Вроде "цитаты" Черчилля о Сталине "про соху и атомную бомбу".

Ай, да минкульт, ай, да сукин сын! Наш "Страус" отправляется Владимиру Путину и российскому Минкульту за выдающийся вклад в развитие "истории кинематогрофа".

Ваш страусовед, Роман Лазоренко