Трави бобров – дари детям чудо: в России выпустили миллион листовок с курьезной опечаткой. Фотофакт

6.7тЧитать новость на украинском

В России благотворительный фонд "Столица милосердия" напечатал миллион листовок в одной из московских типографий с лозунгом "Трави бобров".

Об этом сообщает "Ридус".

"На листовке написано: "Переведите пожертвования", там также должен был быть лозунг "Твори добро". В типографии ошиблись и напечатали "Трави бобров". В итоге тираж выпущен. Фонд заплатил 375 тысяч рублей", — сообщил зоозащитник Иван Макаров.

По его словам, в типографии отказались признавать свою ошибку и печатать исправленный тираж заново, сославшись при этом на некие правила еще советских времен.

"В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место согласно ГОСТу СССР от 1963 года", — пояснил активист.

В благотворительной организации с позицией типографии не согласились и намерены обратиться в суд.

"Я, как зоозащитник, опасаюсь, что если фонд начнет раздавать листовки в том виде, в каком они есть, то люди реально начнут травить бобров. Для меня это шок в том отношении, что люди не признают свою вину", — заключил Макаров.

Часть тиража уже якобы оправилась в Самару.

При этом издание отмечает, что сообщение может оказаться не более чем изобретательной вирусной рекламой благотворительного фонда подмосковным телеканалом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на Оболони появились листовки с рекламой наркотиков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги