Мертвые души: в Ривненской области покойника избрали депутатом райсовета

2.6т Читать новость на украинском

Депутатом Сарнинского районного совета Ривненской области избрали кандидата, который умер за пять дней до выборов.

Как пишет "Сегодня", кандидат от партии "Батьківщина" Иван Тотовицкий , несмотря на свою смерть, числился в бюллетенях и напротив его фамилии никто не поставил отметку "выбыл".

Парадокс ситуации в том, что уже мертвый кандидат одержал победу в округе — за него проголосовали больше всего избирателей.

"Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсили просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний дол умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем", — рассказал заместитель руководителя сарненского штаба БПП "Солидарность" Анатолий Ивашкевич.

Как отметили в БПП, сначала оппоненты думали подать жалобу на действия избиркома, но после консультации с юристами — отказались.

"Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от "Батькивщини". Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу на округе", — резюмировал Ивашкевич.

Напомним, ранее был составлен ТОП нарушений на местных выборах в Украине.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости