Британский журналист иронично оценил российский сыр

15,1 т.
Британский журналист иронично оценил российский сыр

Иностранные журналисты оценили российский сыр. Так, корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер купил несколько видов сыра в московских магазинах и оценил российское "сырозамещение" по десятибалльной шкале.

Дождь выбрал четыре ироничные рецензии на сыры, которые Уокер оценил выше и ниже всего.

"Чиззи чеддар", Московская область, 3/10

Вспомните вкус самого мягкого чеддара, который вам когда-либо приходилось пробовать, потом представьте, что это экстра-экстра-выдержанный чеддар. Затем представьте нечто в 100 раз слабее. Вот это и будет "Чиззи чеддар". Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.

Буррата, Тульская область, 9/10

На удивление качественная буррата. Корочка твёрдая, под ножом сыр раздаётся пышной мякотью — такое вам без зазрения могут подать в итальянской траттории. На упаковке указано, что производит его итальянская компания Galbani, но на молокозаводе в Туле — этот город знаменит своим оружейным производством, а также печеньем под названием "пряник", который даже свежий на вкус будто чёрствый. Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времён забав Сильвио Берлускони на "кровати Путина". Бунга-бунга!

Красный сыр, Беларусь, 2/10

Затрудняюсь сказать, почему этот сыр именно красного цвета, но нелишне отметить, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На вкус он не менее страшен, чем на вид: как будто кто-то перегнал кусок пиццы в самогонном аппарате и настоял на этом старую засохшую жвачку. Зато стоит недорого, где-то пару фунтов (около 180 рублей). За эти деньги в Москве можно купить дешевой водки, которая на вкус приятнее и наверняка полезнее для здоровья.

Адыгейский сыр, 8/10

На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа — адыгейский, сулугуни и чечил — просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле. Этот кусок адыгейского сыра я купил на развес, на вкус он мягкий и свежий — как халуми, только не такой соленый и ремнистый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД России заявили, что часть санкций стран Запада в отношении РФ может сохраниться навсегда.

РоссияСанкции против России