Премия "Страуса": миллион Меньшова, независимость Вовка и пять минут "славы" Захарченко

18.6т

Прилепин сделал снова шоу, Подставив старика Меньшова.

Он был кумиром СССР - Теперь он спонсор "ДНР"!

Несколько лет назад оскароносный российский режиссер Владимир Меньшов рассказал об одной мудрой японской традиции. Она заключается в том, что любой великий мастер, достигший почтенного возраста, уезжал в какую-нибудь провинциальную глушь и начинал там жить под новым именем. Дабы возможный старческий маразм или просто потеря таланта не омрачала в глазах потомков величия пройденного гением пути.

Жаль, что автор всенародно любимых фильмов "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" сам не последовал этому совету, а дожил на старости лет, вместо Оскара, до нашей заслуженной премии "Страуса".

Как поведал миру небезызвестный российский писатель Захар Прилепин, Владимир Меньшов передал боевикам Донбасса миллион рублей.

Сам Меньшов явно не рассчитывал, что Прилепин "обессмертит" его имя "славой" спонсора террористов и весьма сожалеет, что это стало достоянием гласности.

Но вряд ли маститому режиссеру стоит винить "комбата ДНР" Захара в том, что он поступил с ним так же коварно, как Раиса Захаровна с Василием Кузякиным в его культовом фильме. Ведь "Маршал Жуков" сам добровольно и по велению души решил вжиться в роль мецената "моторол и гиви".

Киев уже никогда не поверит слезам Меньшова, заплатившего миллион рублей из своего кармана за то, чтобы навсегда остаться в глазах 40-миллионной страны не кумиром времен эпохи СССР, а спонсором бандитской "ДНР".

Легенда о независимом Вовке

Говорят, в отдельных несознательных регионах Украины мамы в педагогических целях уже давно пугают непослушных детей главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком. Так и говорят своим малышам: "Не будешь кушать, придет Вовк и установит тебе абонплату за пользование трехколесным великом и за доступ к игрушкам".

- А меня папка защитит, - пытались наивно спорить некоторые продвинутые дети.

- Не защитит, потому что никто Вовку не указ, даже сам президент, вот такой он независимый, - отвечали мамы и после этого даже самые непослушные дети вели себя, на удивление, примерно.

Сказка о страшно независимом и крутом Вовке могла продолжаться еще пару лет, если бы не введение с 1 апреля абонплаты за газ. Чувствительные в последнее время к гневу общественности президент Порошенко и премьер Гройсман усомнились в справедливости тарифов и рискнули все же обратиться к главе НКРЭКУ с "просьбой" отменить абонплату за газ.

И ... чудо произошло. Дмитрий Вовк, еще неделю назад утверждавший, что установлены асболютно рыночно выверенные тарифы, согласился, что их нужно срочно пересмотреть в сторону уменьшения и даже приостановил введение газовой абонплаты, как минимум, на три месяца.

Говорят, что Верховная Рада теперь хочет отправить в отставку господина Вовка и заменить его на какого-нибудь Зайца. Только стоит ли? Теперь мы знаем его страшный "секрет". Если президент и премьер его о чем-то хорошо попросят — он всегда готов "независимо" пересмотреть свое решение. Просто "просить" надо настойчивее.

Пять минут "славы" Захарченко

Режиссер Сергей Бондарчук, чтобы достоверно воссоздать атмоферу Бородинской битвы в "Войне и мире", использовал 15 тысяч статистов. Главарю "ДНР" Александру Захарченко для пятиминутной речи перед "благодарным донецким народом" понадобилась аудитория в 30 тысяч человек.

Именно столько несчастных "республиканских" студентов и бюджетников согнали боевики на поле под Торезом под предлогом проведения "военных сборов". В ходе которых "добровольцам" пообещали, но так и не рискнули, дать оружие.

Сам "министр обороны" Кононов долго уговаривал "партизан" стать по стойке смирно, чтобы российские каналы смогли снять нужную картинку.

Выступая на митинге-сборах, вошедший в раж "покоритель" Лондона и Варшавы, заявил, что собирается поставить "под ружье" все население "республики", от стариков до младенцев. "Когда меня спрашивают — какова численность нашей армии, я отвечаю — два миллиона человек", - скромно сказал Захарченко.

"Армия ДНР" теперь по численности лишь немного уступает китайской и значительно превосходит "слабенькие" армии США и России.

Только наверняка двухмиллионной "армии Донбасса" не то что за АК-74, но даже за радикальные ляшковские вилы не дадут и минуты подержаться. И понятно почему. Вряд ли, получив в руки оружие, потерявшие свою работу шахтеры, металлурги и железнодорожники дадут Захарченко больше 10 секунд, чтобы добежать до российской границы.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Читайте все новости по теме "Премия Страуса" на Обозревателе.

Наши блоги