"Тоталитарный курорт": росСМИ угарно пропиарили "деятельность" СБУ в Одессе

65,1 т.
СБУ Одесса

В сети высмеяли публикацию российской пропаганды о "тотальной слежке СБУ" за гражданами в Одессе.

Соответствующий пост опубликовал в Facebook журналист Денис Казанский.

Он привел фрагмент публикации на российском ресурсе "Совершенно секретно" об "осведомителях СБУ в Одессе".

"Одесса когда-то была прекрасным туристическим городом, но теперь она превратилась в тоталитарный курорт. Куда бы вы не пошли в Одессе, везде за вами будут наблюдать "глаза и уши" СБУ. Администраторы торговых комплексов, развлекательных центров, ночных клубов, гостиниц и мини-хостелов. Охранники на "Привозе" и на автостоянках. Менеджеры агентств недвижимости и банков. Водители и диспетчеры маршрутных такси, трамваев, троллейбусов и автобусов. На пляжах. В химчистках, отделениях почты, фотостудиях. В кинотеатрах, спортклубах, в Литературном музее, в Музее восковых фигур и даже в церкви. И когда вы будете арендовать квартиру в частном секторе, не сомневайтесь, с хозяевами многих квартир тоже "установлены доверительные отношения", - сказано в материале пропагандистов.

"Это настолько прекрасно, что я даже не знаю, что сказать. Видимо, СБУ доплачивает авторам за пиар", - написал Казанский.

В свою очередь журналист Иван Яковина напомнил о том, что газета "Совершенно секретно" известна своими публикациями об инопланетянах и рептилоидах.

Другие пользователи соцсети также оценили фантазию автора, "восхитившись" работой украинской спецслужбы, добавляя при этом то, что "забыли" указать пропагандисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети была опубликована подборка топ-фейков пропаганды Кремля.

УкраинаОдессаРоссийско-украинский конфликтФейки российских СМИСлужба безопасности УкраиныДенис Казанский