Захарченко похвастался жалкой победой "ДНР" над Украиной: смеются даже в "ЛНР"

59,1 т.
Александр Захарченко

Образовательные учреждения в оккупированных районах Донецкой области полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык обучения.

Об этом заявил главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко, сообщает ресурс боевиков ДАН.

По его словам, процесс начался в 2014 году. Тогда на русском якобы обучалось 50% учащихся, в 2015 – 88%. В настоящее же время эта цифра достигла ста процентов, утверждает главарь террористов.

Заявление лидера "ДНР" прокомментировал кандидат исторических наук, доцент Луганского университета имени Владимира Даля Юлий Федоровский, пишет сообщество боевиков в "ВКонтакте".

"Во-первых, не все выступления Захарченко следует воспринимать буквально. Часто его заявления оказываются только словами или словами, не совсем точно отражающими действительность, поэтому я бы не торопился с выводами", - сказал он.

На оккупированной Луганщине русский и украинский языки якобы "равноправные", говорит Федоровский.

"В "ЛНР" тоже происходит постепенное сужение сферы применения украинского языка, но о его 100% искоренении речи не идет. Такая задача руководством республики не ставилась, и это, на мой взгляд, более разумный подход", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине объяснили желание Захарченко "влиться" в Россию.

УкраинаДонецкАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости ДонбассаАлександр Захарченко