У любимца соцсетей, кривомордого пса Пикассо, появился шанс на семью: опубликованы фото

14,0 т.
Пес с кривой мордой Пикассо

У любимца соцсетей, пса по кличке Пикассо с ужасным дефектом морды, появился шанс на новый дом.

Видео дня

Об этом сообщает Daily Mail.

Дворняжка, смесь корги и питбуль-терьера, родился на улице в американском штате Орегон со скошенным вправо носом и челюстью влево. Кроме того, часть его зубов торчат из челюсти, что приводит к затруднениям к поглощению пищи.

Из-за такого внешнего вида пса доставили в центр для умерщвления собак. Спасти Пикассо удалось сотрудникам приюта Luvable Dog Rescue. Они даже нашли ему настоящего брата по кличке Пабло, который тоже был оставлен на улице и находился под угрозой усыпления.

Лизл Вилхарт, исполнительный директор спасателей рассказала, что когда увидела фотографию Пикассо - влюбилась в него с первого взгляда. По ее словам, на фото он свернулся калачиком и его взгляд был очень грустным. Она не могла позволить, чтобы необычного пса усыпили. Сотрудники центра надеются, что Пабло и Пикассо попадут в новую семью вместе.

Сейчас животное готовят к операции по удалению зубов, которые растут во внутрь.

Информация о необычном псе разлетелась в соцсетях и появилось множество желающих принять собаку после операцию. На момент написания новости сообщение получило 123 тысячи лайков и более 3,5 тыс. комментариев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", собака президента Финляндии покорила сеть своей улыбкой.