Соцсеть зажгли фото эмоционального судьи, слушавшего показания ГРУшников

8.2тЧитать новость на украинском

Во время заседания по делу захваченных в плен на Луганщине российских офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева судья Голосеевского райсуда Киева не мог сдержать своих эмоций.

Соответствующие фото опубликовал на своей странице в Facebook журналист Василий Апасов.

На состоявшемся 19 ноября заседании суда Ерофеев вдруг начал говорить о том, что его якобы подвергали пыткам.

В этот момент Апасов снял на камеру реакцию судьи. Видно, как на лице служителя Фемиды проявилась целая палитра эмоций – от скепсиса до откровенного желания рассмеяться прямо в зале суда.

"Суд по обвинению об участии в военных действиях против Украины над гражданами Российской Федерации Ерофеевым и Александровым. Но я не об этом. Очень колоритный был один из судей. Хотя по заседанию, могу сказать, что суд достаточно объективно идёт... Заседание продолжается", - написал Апасов.

Как сообщал "Обозреватель", российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова обвиняют в участии в террористической организации.

В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

3 ноября суд продлил пленным российским спецназовцам содержание под стражей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги