Уход в политику и платные лифты: соцсети наполнились первоапрельскими шутками

16,1 т.
1 апреля

По случаю 1 апреля, когда отмечается День смеха пользователи соцсетей, среди которых также активисты, политики и общественные деятели активно делятся своими шутками.

Множество розыгрышей появились в Facebook.

"Обозреватель" собрал самые яркие из них.

Например, основатель волонтерской организации "Повернись живим" Виталий Дейнега, который всегда заявлял, что волонтеры не должны поголовно уходить в политику написал, что сам собирается идти в Раду.

"Ребята, по многочисленным просьбам я иду в политику! На следующие выборы я объединю вокруг одной идеи всех ведущих волонтеров и военных, мы будем идти во власть! Меня задолбали уже эти липецкие фабрики, налоги на воздух, сепары в парламенте и заигрывания с оккупантом! И если получится - то я буду баллотироваться уже на следующих президентских", - написал он.

Видео дня

Одним из пунктов программы своей партии Дейнега назвал канонизацию певца Виктора Павлика.

"Ну вы поняли. С первым апреля", - подчеркнул Дейнега.

"1. Президент подал в отставку: "Я устал, не справился, ухожу..." Из страны не уехал - не смог. 2. Яценюк и Гонтарева арестованы... 3. Тарифы снижены до уровня 2013 года, а Вовк и Гройсман уволены и осуждены... 4. Гривна вместе с экономикой укрепляются, а доллар стремительно падает, уже по 8 грн", - написал на своей странице в Facebook Максим Гольдарб.

Также он добавил, что в Украине наконец-то наступил мир, страна получила безвиз, а полиция активно арестовывает бандитов.

"Утро 1 апреля началось с сообщения: В вашем телефоне заложена БОМБА, она сдетонирует, если Вы в течение 15 секунд не позвоните мне, и не скажешь, где, и когда мы встретимся на кофе, она активируется! Как здорово когда есть такие друзья", - рассказала Татьяна Коноплянюк.

Никита Пидгора пошутил, что зашел во Львове в ресторан русской национальной кухни "Гусли".

"Половой Прошка в полосатой рубахе да с туеском встретил нас в сенях и препроводил поближе к печи. Предложили нам стерляжью уху, селянку, расстегаи и кулебяки, гурьевскую кашу, котлеты из рябчиков, чиненую репу, поросенка с хреном, бараний бок с гречневой кашей, но мы выбрали щи. Вкусно, шаляпин ревет, речь русская льется из бородатых ртов, красота. И это во Львове, представляете?! Хорошее место - ни тебе майдановца прыгучего, ни правосека колючего, ни униата злючего, ни хипстера е*учого", - написал он.

"Люди, вы когда шутите, знайте – чаще всего ваши шутки выдают ваши внутренние желания, возможно, пока еще даже неявные для вас) Так что шутите осторожно! Помните: в каждой шутке только доля шутки, а остальное все правда) Фрейд is watching you, lol. А так, с 1 апреля, золотые! Никому не верьте и будет вам счастье) Причем не только сегодня", - рассказала Екатерина Золотарева.

Шутки появились даже в подъездах.

"Утреннее объявление на дверях подъезда. Разумом, конечно, понимаешь, что 1 апреля и все такое... Но с другой стороны, они ведь и правда могут это сделать. Уже предвижу толпу местных бабушек, атакующих ЖЭК (или как он теперь называется)", - написал Иван Трефилов, рассказав о платном лифте.

Также журналист Богдан Буткевич сообщил, что уходит из Эспрессо.

"Ребят, я ведь русскую школу имени Пушкина заканчивал. И первый стих, который я услышал - это был Пушкин, "Буря мглою небо кроет". Мой родной язык – русский", - отметил он.

Также в Twitter пошутили, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий планирует построить подземную "республику" на случай прихода украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", появился список 5 простых первоапрельских розыгрышей, которые запомнятся надолго.