Коллайдеркиня, рэперица и врачица: в сети появился генератор феминитивов

15,3 т.
феменитивы

Российский разработчик Максим Лихачев создал сайт "Феминизатор", который с помощью специального алгоритма создает феминитивы из широко используемых слов.

Видео дня

На любопытный ресурс сразу же обратили внимание пользователи соцсетей, пишет TJournal.

Сайт автоматически добавляет словам окончания и суффиксы, обозначающие половую принадлежность. Под результатом превращения также появляется определение получившегося слова из "Википедии".

Автор проекта отметил, что с помощью неё любой желающий может создать феминитивы, использующие "феминистическую логику".

"Феминизатор" справляется с широко используемыми словами, вроде "редактор_ки" или "директор_ки". Однако если вписать в строку нейтральный или малоизвестный пример, то алгоритм ответит, что "это слово и так прекрасно".

Создатель "Феминизатора" объяснил, что ему было нетрудно придумать алгоритм, так как "феминистическая логика в вопросах феминитивов совершенно прямолинейна". По его мнению, использование таких слов никогда не станет популярным.

"Там нет никакого лексического анализа, так как серьёзным проект не задумывался. Сценарий, следуя заданным правилам, отрезает окончание и заменяет его случайным из списка, на стыке ставит гендер-гэп (нижнее подчёркивание — прим. ред.). Всё. Такой простой алгоритм приводит ко множеству ошибок, но так даже веселее, так как слова иной раз выходят абсолютно нелепые", - сказал Лихачёв.

По словам автора ресурса, в программе есть несколько подсказок. Если ввести слово "феминист", то алгоритм изменит его на "союзник" и даст определение: "Мифическое создание, якобы поддерживающее феминизм. В реальности не встречается".

Он также подчеркнул, что любой желающий может изменить стандарт написания феминитивов, потому что его программа выложена в открытый доступ. С января к нему приходило несколько сообщений об ошибках и предложений по улучшению. Кроме этого, как отметил Лихачёв, никакой другой обратной связи с ним нет.

Как сообщал "Обозреватель", скандальная акция российских феминисток по "захвату" Кремля оказалась фотоподделкой.