Херст, Кунс и Пинчук открыли прием заявок на премию в $100 тысяч

 Херст, Кунс и Пинчук открыли прием заявок на премию в $100 тысяч

Прием заявок открылся сегодня в 17.45 по киевскому времени. Желающие узнать подробнее, могли посмотреть онлайн пресс-конференцию, посвященную началу конкурса на получение международной арт-премии Future Generation Art Prize. В конкурсе могут участвовать молодые художники в возрасте до 35 лет, а размер вознаграждения победителю составит 100 тысяч долларов.

Во время онлайн пресс-конференции, которую провел фонд Виктора Пинчука и которую можно было посмотреть на сайте премии www.futuregenerationartprize.org и на сайте ведущего британского издания про искусство

www.theartnewspaper.com были соединены участники на трех континентах.

Основатель премии Виктор Пинчук, генеральный директор PinchukArtCentre Экхард Шнайдер находясь в Киеве общались по очереди с директором фонда и музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке Ричардом Армстронгом. Потом диалог велся с патроном премии Future Generation Art Prize Дэмиеном Херстом, победительницей главной премии Future Generation Art Prize 2010.Модератором дискуссии выступила Анна Сомерс Кокс. Основательница и редактор The Art Newspaper находилась в это время в Киеве.

Видео дня

Как известно, Future Generation Art Prize – это международная арт-премия для молодых людей, основанная Фондом Виктора Пинчука в 2009 году. Она присуждается два раза в год, а ее цель- открывать новые имена в сфере искусства и предоставлять им долгосрочную поддержку, независимо от их места проживания.

Заявки на новый этап конкурса будут приниматься с 6 февраля по 6 мая.