Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Минкультуры: Ступка вывел украинский театр на мировой уровень

153Читать материал на украинском

Сегодня, после смерти выдающегося актера Богдана Ступки, история украинского театра и кино разделилась на две эпохи: до и после Ступки, говорится в заявлении Министерства культуры Украины.

"Отныне современная история украинского театра и украинского кинематографа начнет разделяться на две эпохи - на эпоху Ступки и эпоху после него", - говорится в заявлении, которое размещено на сайте Минкультуры.

Его гений, считают в Минкультуры, "вывел современный украинский театр на мировой уровень, его непревзойденная игра зарядила украинское кино необъятным жизненным нервом. Такие Актеры появляются раз в сто лет. После их ухода остается пустота, которую уже никогда не восполнить".

"Богдан Ступка - создатель истинной славы украинской сцены. Отчизна наградила его званием Героя, потому что все, что сделал Ступка для ее искусства, приравнивается к подвигу. Отныне современная история нашего театра и нашего кинематографа начнет разделяться на две эпохи - на эпоху Ступки и эпоху после него", - говорится в сообщении министерства.

"Мы склоняем голову перед талантом, носитель которого покинул сегодня земной приют... Министр культуры Михаил Кулиняк, весь коллектив Министерства культуры, вся украинская культурная общность выражают глубокое соболезнование семье и близким Богдана Сильвестровича", - говорится в сообщении.

Герой Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Ступка скончался сегодня на 71-м году жизни.

Жизнь актера оборвалась в столичной больнице "Феофания", где он провел последние четыре месяца. Полтора года назад в Германии ему была сделана операция на сердце.

Поклонники несут цветы к театру имени Ивана Франко. Ступка будет похоронен 24 июля. Прощание с выдающимся актером пройдет во вторник на сцене театра имени И.Франко.

Наши блоги