Жителей Земли можно переселить на другую планету - ученые

47,2 т.
Жителей Земли можно переселить на другую планету - ученые

Экзопланета Proxima B в созвездии Проксима Центавра может быть пригодной для проживания человечества. Ученые пришли к выводу, что планета является братом-близнецом Земли и расположена в относительной безопасности в пределах обитаемой зоны.

Есть и плохие новости — активность местной звезды настолько велика, что на поверхности Proxima B крайне высокая температура. Об этом пишет life.ru со ссылкой на Science Alert.

С другой стороны, жидкой воды на планете может быть достаточно: анализ данных относительно Proxima B показал, что значительное количество жидкости, в которой могут развиваться простейшие формы жизни, может содержаться в почве. Ученые из Института космических исследований им. Годдарда считают, что планета могла адаптироваться к активности "домашней" звезды и законсервировать большую часть полезных элементов под поверхностью.

Видео дня

Неплохие шансы для колонизации новой планеты дают и океаны, размеры которых ученые пытаются понять в данный момент. Астробиологи и астрофизики считают, что сходные с Землей условия потребуют некоторой адаптации, но существенных изменений в жизни будущих колонистов не предвидится.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, исследователи утверждают, что планета-убийца Нибиру якобы максимально приблизится к Солнцу 22 сентября текущего года. Об этом может свидетельствовать появление на Солнце нового пятна AR 2720.