Тонны мусора и опасные отходы: под Харьковом устроили свалку возле жилых домов

7,9 т.
Тонны мусора и опасные отходы: под Харьковом устроили свалку возле жилых домов

В село Песочин под Харьковом неизвестные вывозят мусор и сбрасывают его в нескольких сотнях метров от реки, возле жилых домов. Местные жители подозревают, что свалку устроил владелец участка, который был выделен под сельское хозяйство.

Отходы сюда начали свозить около года назад. В основном, привозят строительный мусор, однако встречаются и опасные предметы, пишет издание "Сегодня".

Под Харьковом устроили свалку возле жилых домов

"Вот этот мусор, сейчас он лежит сухой. Но по весне, когда разливается речка, вода доходит сюда, и все несется на луг. Тут и баклажки, тут и пакеты, банки, склянки. Здесь пройти, проехать невозможно", – рассказала жительница Песочина Валентина Костецкая.

По словам Костецкой, во время весеннего половодья свалка уходит под воду, и тогда погибает все живое.

"Здесь рыба была. Щуки вот такие были, когда половодье было, а сейчас, видите, что получается. Все уничтожено", – пожаловался местный житель Григорий Шатун.

Под Харьковом устроили свалку возле жилых домов

В частности, здесь можно увидеть люминесцентные лампы, которые содержат ртуть и потому крайне опасны для здоровья людей. Их должны утилизировать в специальных укрытиях.

Под Харьковом устроили свалку возле жилых домов

Земля, на которой возникла свалка, принадлежит местному предпринимателю. По мнению жителей села, он зарабатывает на том, что позволяет вывозить сюда мусор, хотя землю получил под ведение сельского хозяйства.

В свою очередь, владелец земли общаться со СМИ и комментировать ситуацию отказывается.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Керчи жалуются на свалки, которые постоянно образуются в городе. Так, в районе "Института" некоторые участки пешеходной зоны завалены мешками с мусором, который никто не убирает.

Kharkiv.City