Стройка отеля на Андреевском в Киеве: принято новое решение

7,1 т.
Стройка отеля на Андреевском в Киеве: принято новое решение

Киевсовет обязал застройщика на Андреевском спуске, 14-16 остановить строительство гостиницы и ограничить высотность.

Как сообщает пресс-служба городского совета, речь идет о площади в 0,19 гектара в историческом месте столицы. На этой территории застройщик планировал возведение девятиэтажного отеля.

Таким образом превышена допустимая высотность будущего здания, так как высота гостиницы составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем максимальная высотность сооружений на этом участке - 12 метров.

Согласно решению Киевсовета, генеральный подрядчик должен немедленно остановить строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта.

Стройка отеля на Андреевском: принято новое решение

"Земельный участок находится в пределах Государственного историко-культурного заповедника "Древний Киев", памятника градостроительства "Замковая гора - Андреевский спуск". Город не может позволить искажение исторической части столицы", - отметил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

Если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием "Маркон".

Как сообщал CityOboz, ранее коммунальные работники демонтировали забор на Андреевском спуске, 14-16.

Kyiv.City