Пустые улицы и уничтоженные дома: в сети показали жизнь в захваченном городе Украины

12,6 т.
Пустые улицы и уничтоженные дома: в сети показали жизнь в захваченном городе Украины

В 2015 году в Углегорске начались активные боевые действия. Они длились всего три дня, но этого хватило, чтобы практически уничтожить город.

Тут, как заявляли террористы "ДНР", произошло покушение на Александра Захарченко. Чем сегодня живет Углегорск спустя почти четыре года после активных боевых действий и оккупации, пишет Радио Свобода.

В сети показали жизнь в захваченном городе Украины

Когда боевики штурмовали город, они накрывали его из артиллерии и расстреливали из танков прямой наводкой. До войны здесь жило около восьми тысяч человек. На сегодняшний день в Углегорске живет всего несколько сотен человек.

Видео дня

Почти через четыре года улицы Углегорска - малолюдные.

"Продукты есть, свет есть, вода есть, но очень все дорого. Такие цены - космические. Племянница приезжала из Новомосковска и говорит: "У нас дешевле". Также у меня сестра в Бурятии живет, в Улан-Удэ. Говорит: у них тоже гораздо дешевле, чем у нас. Потому что нам все привозят", - рассказывает местная жительница.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в "ДНР" рассказали о "прелестях" жизни под Россией. Например, в оккупированном Донецке продолжается рост цен на продукты. В частности, на мясо.