Пробивает обувь и колеса: Мелитополь атаковало ядовитое растение

24,5 т.
Пробивает обувь и колеса: Мелитополь атаковало ядовитое растение

Жители Мелитополя Запорожской области начали жаловаться на колючий ядовитый сорняк – якорец стелющийся, который заполонил весь город.

Семена этого растения, представляющие собой колючие шипы, впиваются в колеса колясок и велосипедов и пробивают их, пишет "РИА-Мелитополь".

"За два дня я три раза пробила кирцами все колеса на коляске! Придя в очередной раз на шиномантаж, услышала, что велосипедисты той же печалью маются. Латать колеса – удовольствие не из дешевых. За четыре колеса каждый раз плачу 70 грн. Выходит проблема посерьезнее амброзии будет. Пока бегала от одного СТО к другому заметила, что вдоль дороги это растение разрослось практически везде", - рассказала местная жительница Ольга.

Пробивает обувь: Мелитополь атаковало ядовитое растение

Девушка обратилась к коммунальщикам с просьбой избавиться от сорняков хотя бы на центральных улицах.

В управлении по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что борьбу с якорцем не ведут, а только осуществляют покос травы. А людей, которые страдают от этого растения, просят обращаться с письменной жалобой.

Пробивает обувь: Мелитополь атаковало ядовитое растение

При этом в отделе благоустройства и экологии исполкома заверили, что мотивируют предпринимателей избавляться от якорцев, составляя предписания.

Якорец стелющийся

"Мы боремся со всеми карантинными растениями. Если кто-то вовремя не осуществляет покос, мы составляем предписания. На предупреждения всегда оперативно реагируют и убирают сорняки", - рассказал начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко.

Как сообщал OBOZREVATEL, пляжи Одессы атаковали ядовитые рыбы, от них страдают туристы.

Zaporizhzhia.City