Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

Приметы на 31 августа: что нельзя делать

4.4тЧитать материал на украинском

В народе 31 августа – день Фрола и Лавра, покровителей лошадей. Животных в этот день не используют для работы, а моют их, заплетают и украшают им гривы, кропят святой водой.

Детальнее о приметах дня рассказывает CityOboz.

Приметы

Приметы

pixabay.com

Предки верили, что такой обряд с лошадьми охраняет их от болезней. Для животных также пекли специальный каравай, которым их кормили с благодарностью. Да и вообще старались угостить их каким-то лакомством. Готовили угощения и для конных пастухов и погонщиков. Существовала также традиция наносить на выпечку форму лошадиной подковы или готовить печенье в ее виде.

31 августа считалось концом основных работ в поле. К этому времени предки старались успеть посеять озимые и отметить это праздничным гулянием. С Фрола и Лавра начинались также женские вечерние посиделки – они собирались в доме какой-либо вдовы с рукоделием.

А еще в этот день хозяйки старались побыстрее справиться с засолкой овощей, приготовлением варенья и компотов.

Присматривались и к погоде в этот день. В народе заметили, что багрово-красная заря указывает на то, что будет дождь и сильный ветер, а прозрачный воздух – на то, что погода ухудшится.

Ранее CityOboz рассказывал, какой день предки считали началом листопада.

0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги