Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

Приметы на 30 августа: что нельзя делать

8.5тЧитать материал на украинском

В народе 30 августа – день Мирона. Традиционно он считается началом листопада. Предки заметили, что сначала листья начинают опадать с берез, а потом – с лип, вязов и черемухи.

Детальнее об этом дне и его традициях рассказывает CityOboz.

Приметы

Приметы

pixabay.com

На Мирона было принято помогать обездоленным людям, сиротам и вдовам. Часто это выражалось в работе в поле или по хозяйству, особенно для семей, в которых не было мужчины. Для них молотили снопы, рубили дрова, косили и т.д.

По некоторым данным, у предков существовал и довольно необычный обряд – мушиные похороны. Нарядно одетые девушки должны были выносить из дома мух, тараканов и других насекомых в гробах, сделанных из овощей. Считалось, что таким образом очищается жилье. А после похоронного обряда наступало время для хороводов и игр.

Наблюдали и за погодой в этот день. В народе заметили, что хороша погода 30 августа указывает на то, что собранного урожая хватит на зиму, а весна настанет рано. А если в этот день улетели последние журавли – значит, на Покров, 14 октября, будет холодно. Заметили и то, что если 30 августа солнце садится в тучу – то в ближайшие дни будет непогода.

Ранее CityOboz рассказывал, почему предки отправляли самую уважаемую женщину собирать лесные орехи.

0
Комментарии
1
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги