"Никто не отказал": журналисты провели смелый эксперимент с "ДНР"

80,8 т.
'Никто не отказал': журналисты провели смелый эксперимент с 'ДНР'

Украинские журналисты провели смелый социальный эксперимент, который показал, как общество относится к выходцам из так называемой "Л/ДНР".

Так, активисты из Черкасс проверили, возможно ли арендовать жилье с паспортом "ДНР" или устроиться в ряды сепаратистской "армии". Об этом пишет издание "Про Все".

Результаты эксперимента свидетельствуют, что многим жителям украинских областей война на востоке страны не мешает зарабатывать деньги, более того, горе-бизнесмены охотно готовы принять и обслужить "граждан" самопровозглашенных террористических организаций с паспортами "Л/ДНР".

Журналисты провели смелый эксперимент с "ДНР"

Для начала журналисты попытались найти себе жилье в Черкассах (чтобы посмотреть видео, доскрольте материал до конца). Они обзвонили гостиницы и частные квартиры в Черкасской области, бронируя номера.

Отметим, что в процессе разговора было акцентировано внимание на том, что наниматель является "гражданином другого государства", в частности "ДНР". Большинство арендодателей отвечали, что это не является проблемой и с легкостью бронировали номера и квартиры. Не смущало работников гостиниц и риэлторов, которые принимали заказы и то, что гости слишком активно интересовались, видны ли здания и учреждения государственной власти из окон номеров.

Следует заметить, что из отелей Черкасской области, которые обзванивали журналисты, только один отказал в поселении, именно из-за принадлежности к "ДНР".

Параллельно попыткам поселения журналисты также проверили, насколько реально завербоваться в ряды сепаратистов (видео представлено ниже). Отыскав на доступных интернет-ресурсах контакты рекрутинговых центров на Донбассе и позвонив по телефонам, они предложили свои услуги для "армии ДНР". Представитель так называемого "военкомата Донецкой Народной Республики" сообщил, что необходимо своим ходом пересечь линию разграничения и приехать в военкомат. На вопрос, не проблемно это будет, потому что мы "откровенно ненавидим укропа и хотим освобождать Украину от фашистов", военный ответил, что к оккупированным территориям пропускают без проблем.

"Хотите у нас служить? Тогда приезжайте к нам в Донецк и набирайте по этому телефону. Украинские войска вас пропустят. Потом мы скажем, куда вам ехать", - отметили террористы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Черкассах произошел крупный скандал в одном из местных санаториев. По непонятным причинам в учреждении скончалась 13-летняя девочка, которая пришла с дискотеки и задохнулась от судорог.

Операция Объединенных сил на ДонбассеНовости ДНР