Коррупционная ловушка: на украинском курорте произошло жуткое ЧП с туристами. Видео

564,4 т.
Коррупционная ловушка: на украинском курорте произошло жуткое ЧП с туристами. Видео

На популярном украинском курорте в Кирилловке Запорожской области произошло жуткое ЧП с отдыхающими. Здесь в воздухе завис аттракцион "Цепочка", который был забит людьми.

Как сообщает Аctual.today, туристам пришлось около 45 минут провисеть на высоте более 50 метров.

Аттракцион "Цепочка"

По словам очевидцев, люди, оказавшиеся в ловушке на огромной высоте, кричали и нервничали. На место были вызваны бойцы ГСЧС. После того, как отдыхающих спустили на землю, им вернули деньги и дали 6 бесплатных билетов на другие аттракционы.

Некоторое время назад в редакцию OBOZREVATEL обратились обеспокоенные жители Кирилловки. Они сообщили нам шокирующие факты о том, что происходит в курортном поселке и об их сельском голове Иване Малееве.

Несмотря на огромное количество отдыхающих (только в 2018 году в Кирилловку приехало 1,5 млн туристов) у населенного пункта — масса проблем. В частности, нет централизованного водоснабжения и канализации, стоки баз отдыха и различных пансионатов попадают напрямую в море.

Здесь процветает стихийная торговля и незаконная деятельность по предоставлению разного рода развлекательных услуг. В поселке лишь одна карета скорой помощи, которая иногда не успевает доехать к тому, кому такая помощь необходима.

В безопасности аттракционов также есть большие сомнения, что подтвердилось сегодняшним ЧП.

"Каждый предприниматель, желающий заниматься бизнесом, должен заплатить дань местной власти. Сбор дани контролируется лично Малеевым. Например: торговля вином — 3 тысячи гривен, ларек с шаурмой — 6 тысяч гривен, торговля шашлыком — 40 тысяч гривен и т. д." — сообщил нам местный житель на условиях анонимности.

Также он добавил, что местная власть не только занимается поборами и разводит антисанитарию, но и допускает преступную халатность, которая приводит к гибели людей.

"На протяжении многих лет спасательные станции продавались или сдавались в аренду. Из-за этого гибли люди. Причем некоторых удавалось доставать из воды, но из-за отсутствия профессиональных спасателей, они умирали прямо на глазах отдыхающих", — рассказали нам.

Отметим, что глава сельсовета Кирилловки Малеев уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2016 году у него проводила обыски прокуратура, однако, по утверждению местных бизнесменов, снова вышел сухим из воды.

Иван Малеев

OBOZREVATEL продолжает следить за ситуацией в популярном курортном поселке на Азовском море и проводит собственное расследование.

УкраинаЛетний отдыхZaporizhzhia.City