Автобусное "кладбище" в Киеве: история и фото

12,8 т.
Автобусное 'кладбище' в Киеве: история и фото

В автобусном парке №7, который находится на левом берегу Киева по адресу ул. Бориспольская, 15, накапливаются сотни автобусов на запчасти.

В последнее время часто стали появляться фотографии "могильника" техники. На снимках, которые распространяются в соцсетях, видно автобусы моделей МАЗ-103, ЛАЗ А183, "Богдан" А144, Volvo, "Икарус", пишет "Хмарочос".

Техника, которая находится там, старше десяти лет. А именно такой срок эксплуатации установлен для подвижного состава. Из автобусов, которые город купил начиная с 2011 года, там находится всего четыре: два МАЗ-107, которые были разбиты в ДТП, и их кузов признан непригодным к восстановлению, и два автобуса МАЗ-203, которые сгорели в результате пожара в автобусном парка № 5, и их восстановление тоже невозможно.

Видео дня

Транспортный эксперт Иван Черныш отметил, что в автобусном парке много неисправного транспорта из-за нескольких факторов. Первый и ключевой - в Киеве с 2013 года фактически не происходит списание подвижного состава. Эта процедура в Киеве очень сложная. Сначала городской совет должен разрешить продать автобус, а через некоторое время, если не удалось его продать, нужно выдать еще одно решение о разрешении на утилизацию подвижного состава.

Автобусное "кладбище" в Киеве: история и фото

Таким образом, с момента, когда автобусный парк подает документы руководству "Киевпастранса", до момента, когда "Киевпастранс" получит разрешение на утилизацию автобуса, может пройти 2-3 года.

В 2013 году городской совет перестал выдавать разрешения, хотя уже тогда в городе накопилось не одна сотня автобусов, которые нужно было списать. В 2014 году в "Киевпастрансе" сменилось руководство, и на списание был наложен мораторий с целью инвентаризации имущества. С тех пор уже пять лет коммунальное предприятие ничего не списывает.

Поэтому сейчас сложилась ситуация, когда на балансе КП "Киевпастранс" находится более 1500 автобусов, а фактический выпуск подвижного состава, с учетом таксомоторных перевозок, составляет около 600 автобусов. Общее количество рабочей техники составляет около 700 единиц. Таким образом, более 800 автобусов должны быть списаны.

Второй фактор - экономический кризис 2009 года. В 2005-2008 годах Киев существенно обновил подвижной состав. Впрочем, в конце 2008 года произошел экономический кризис, который привел к значительному сокращению автобусного движения в городе, а также уменьшению финансирования предприятия. Поэтому в 2009 году много автобусов ломались, их начинали разбирать для того, чтобы отремонтировать другие. Таким образом, в 2009-2010 годах десятки относительно новых автобусов стояли под забором в виде "полуголых" кузовов.

В 2015 году предприятие начало программу капитальных ремонтов кузовов автобусов на собственной СТО. Некоторое количество ЛАЗов выехали на линии после капитального ремонта, но уже в 2017 году с началом массовых поставок новых МАЗов интерес к восстановлению старых автобусов упал. Для них нет работы, а продать их не представляется возможным.

По мнению эксперта, большая часть техники в "могильнике" образовалась из-за бюрократии, а чтобы такая ситуация не повторилась, город должен создать надлежащие условия для эксплуатации автобусов и легкой продажи лишней техники.

Как сообщал CityOboz, в Киеве подорожает проезд в транспорте.