Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

Киевская елка стала рекордсменом СНГ: в росСМИ это не учли

Ряд российских СМИ опубликовали рейтинг высоты новогодних елок в столицах стран СНГ, однако главную елку Киева в этот список не включили.

Согласно рейтингу портала ТутСтат, десятку рекордсменов возглавило новогоднее дерево города Ашхабад высотой в 38 метров. Примечательно, что елка украинской столицы отстает всего на 5 метров и также претендует на место в десятке.

Елка в Киеве

Елка в Киеве

Фото: unian.net

В первую десятку авторы рейтинга включили такие города, как Ашхабад (38 метров), Баку (37 м), Ереван (37 м), Ташкент (35 м), Минск (30 м), Душанбе (28 м), Москва (27 м), Астана (25 м), Бишкек (25 м) и Тбилиси (25 м). При этом высота елки в украинской столице, которая была установлена 19 декабря на Михайловской площади, достигла 33 метров.

В Украине в этом году также появилась елка-абсолютный рекордсмен СНГ, установили ее в Харькове. На вид дерево мало чем отличается от тех, что украшали площадь Свободы в предыдущие годы. Но в течении нынешнего года елка существенно выросла, а именно на 4,3 метра.

Ранее высота харьковской елки составляла 36,2 метра, и это являлось национальным рекордом. Высота новой ели – 40,5 метров. Каркас выдерживает 9,5 тонн искусственной хвои и 500 килограммов игрушек. OBOZREVATEL вспомнил, как менялась главная елка Харькова за последние несколько лет.

Читайте также на OBOZREVATEL, как встречали Новый год в разных уголках Украины. В ночь с 31 декабря на 1 января на главных локациях городов состоялись массовые гуляния.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

12
Комментарии
3
20
Смешно
6
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Livesey David
Livesey David
Для самых бедных стран мира отдельный рейтинг есть, ищите украину там, вместе с йолкой.
Показать комментарий полностью
Ivanov Valeriy
Ivanov Valeriy
Грустная реальность заключается в том, что с некоторых пор российским СМИ нас рать на киевскую йолку.
Показать комментарий полностью
Крым Андрей
Крым Андрей
А б\Украина входит в СНГ? Вот это номер! И с каких пор?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения