КияниМедОбоз

"Рэмпейдж": Дуэйн Джонсон против законов физики

6.6тЧитать новость на украинском

Бывший спецназовец Дэвис (Дуэйн Джонсон), разочаровавшись в людях, посвятил себя животным. В калифорнийском национальном парке он контролирует популяцию горилл, возглавляемых смышлёным вожаком-альбиносом Джорджем.

Секретные генетические эксперименты, проводимые одной жадной компанией, приводят к страшной катастрофе, в результате которой Джордж подвергается мутации, резко прибавляет в размерах, а заодно становится неуправляем и яростен.

Пока Дэвис пытается выяснить, как помочь лохматому другу, в стране объявляются еще два зверя-переростка - волк и аллигатор, и теперь уже три гигантских животных угрожают безопасности Чикаго. Армия против ловких и почти неуязвимых тварей бессильна, но Дэвис не теряет надежды вернуть разум крушащему небоскребы Джорджу.

В начале двухтысячных Дуэйн "Скала" Джонсон рассматривался продюсерами не просто как гора мыщц (таких парней в Голливуде всегда хватало), а как замена самого Арнольда Шверценеггера, который в тот момент бросил кино и с головой ушёл в политику.

В фильме "Сокровища Амазонки" 2003 года Арни даже передал своеобразную пальму первенства Скале, в одном из эпизодов похлопав его по плечу со словами: "Давай теперь ты, парень". Что примечательно, как парень не пытался дать, тот фильм с треском провалился в прокате, даже не окупив затраты на производство.

Пройдя долгий путь через тернии к звёздам и потеряв по дороге приставку "Скала", Дуэйн Джонсон пришёл в итоге к формуле успеха и "своему" образу. Гора мышц, лысая башка и ровно три выражения лица - "тут я удивляюсь", "тут я смеюсь" и "тут я хмурюсь" (это все остальные эмоции). Что при этом происходит на заднем плане - бегают дети, ездят машины, летают монстры или весь мир летит в тартарары, - уже не суть важно. Невероятно харизматичный Дуэйн всё порешает.

Новый приключенческий боевик "Рэмпейдж" одновременно похож чуть ли не на все предыдущие картины с участием Джонсона – тут и массовые разрушения "Разлома Сан-Андреас", и впечатляющие трюки "Форсажей", и сражения с загадочными тварями "Путешествия 2", и юмор "Джуманджи", и, разумеется, фирменное обаяние актера, которым он щеголяет в каждом кадре. Авторы фильма, кажется, не стали искать добра от добра: если у тебя есть Дуэйн Джонсон, его достаточно поставить среди обломков в героическую позу, дать в руки пулемёт - и дело сделано, прибыль у вас в кармане.

Справедливости ради стоит заметить, что авторы "Рэмпейджа" постарались: в помощь Джонсону на экран выведены компьютерные монстры, столь громадные, сколь же и нелепые. Надо сказать, что фильм является экранизацией одноименной старинной компьютерной аркады, где персонажи превращались в огромных гориллу, волка и ящера и шли разрушать небоскребы, не преследуя при этом какую-любо цель - они ломали только ради того, чтобы сломать. И авторам фильма удалось передать дух игры со 100% точностью – "Рэмпейдж" фееричен в своей глупости и абсолютно не учитывает законы физики, химии или хотя бы просто здравого смысла.

Да вот только зрителям во время просмотра подобных фильмов не до биологии, им подавай грандиозные битвы и масштабные разрушения, про что свидетельствуют большие кассовые сборы. Несмотря на достаточно низкий рейтинг, первый же уикенд принес ленте сразу $148,6 миллионов и вывел в лидеры по сборам на этой неделе.

Что ж, очевидно, что Дуэйн Джонсон может не хмуриться - пока его бицепс огромен, а у компьютерных дизайнеров не иссякает фантазия в отрисовке новых монстров и катастрофических ситуаций, фильмы с его участием будут популярны, а гонорары стремительно взлетать вверх. С чем его и поздравляем.

Як писав CityOboz, украинский фильм победил на международном фестивале

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги