Финал ЛЧ: как мы "кидаем" сами себя

12,1 т.
Финал ЛЧ: как мы 'кидаем' сами себя

Мне вот интересно, а если бы условный финал Лиги Чемпионов 2002 года проходил бы в Варшаве или Бухаресте, и поляки или румыны взвинчивали бы цены на аренду жилья в десятки раз по сравнению с обычной, ставя европейцев в положение, когда ,отдавая за билет на финал чемпионата условные 100 евро, им пришлось бы платить за аренду жилья 2000 евро (на секундочку, в варианте с Киевом цены на съём жилья в отдельных случаях уже доходят до 4000 евро при средней цене билета 150), как бы расценили такой "дружественный" акт и проявление цивилизационного развития официальных кандидатов на членство в Евросоюзе (Украина, на секундочку, даже не кандидат) западноевропейские страны?

Была бы Польша принята в ЕС в 2004-м, а Румыния в 2007-м?

Мне кажется, наши граждане не просто отдаляют себя от прогрессивного мира и цивилизации, а они просто не готовы ко вхождению и интеграции в это пространство.

И ведь взвинчивание цен на аренду жилья - это только 1% от всего того трэша, который составляет действительность маленького украинца.

Финал ЛЧ: как мы "кидаем" сами себя
Видео дня

Меня до сих пор шокирует феномен трудоустройства соотечественников в соседней Польше, когда с одной стороны "фирмы по трудоустройству" продают согражданам бесплатные (польский работодатель выдаёт их абсолютно бесплатно) приглашения на работу (часто-густо - фейковые и поддельные), изымают бешеные суммы за процесс оформления документов, "кидают" по работе, жилью и оплате труда. При всём при этом наживаются на человеческой глупости, тупости и лени. Ну и, как следствие, на человеческом горе.

С другой стороны, поражают клиенты таких "фирм", которые вместо самостоятельного поиска информации онлайн (благо XXI век на дворе) и самостоятельного оформления документов, включая и получение разрешение на работу, и оформление визы (занимался этим сам лично, уложился в сумму 100 евро), с удовольствием бегут распрощаться со своими кровными и честно нажитыми непосильным трудом 400-500 евро, чтобы уехать работать в соседние страны ЕС, впахивая по 250 часов в месяц, и зарабатывать 600 дол.

Таких примеров можно привести сотни. У меня ощущение, что украинец от рождения заточен на то, чтобы разводить, и на на то, чтобы вестись на развод. И происходит это на всех уровнях, включая самый высокий - политический.

Дорогие друзья, у меня очень печальные новости для вас. С такими порядками и с таким мировоззрением максимум, где нас могут ждать - это Евразийский экономический союз. В котором нам придётся гнаться за Казахстаном, в котором уровень жизни давно превышает украинский в несколько раз.

Пост взят с Facebook-страницы Сергея Тесленко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.