Лилия Григорович борется с миллионерами

Лилия Григорович борется с миллионерами

Таких идейных женщин как Лилия Степановна в украинском парламенте считай и нет. Дочь священника и нардеп уже в пятом созыве всегда на рабочем месте в отличие от многих других нардепов. Вот уж кого нельзя подозревать в миллионных доходах, так это ее.

Видео дня

«Нас таких осталось может сотня людей. Я хорошо знаю, какая у меня зарплата, потому что часть ее даю на лекарства детям, на строительство храмов, на то, чтобы ребенка отвозили на машине и т.д. Моя зарплата 17 560 грн - это средняя зарплата среднего банковского клерка в банке», - говорит Лилия Степановна.

По ее словам, есть еще «депутатские» деньги, за которые она, когда едет в округ, должна заправить машину на два дня. Дорога туда-обратно обходится под 2 тыс. грн. Поездить по округу – еще тысяча. А еще нужно заправить картриджи, купить конверты, бумагу и так далее. «Кто-то думает: «У меня тысяча пятьсот гривен, а у проклятого депутата семнадцать тысяч». Но к тебе со всей Украины не идут и не просят «Дай, помоги», - говорит нардеп.

Не так давно Лилия Григорович предложила брать налоги с тех сумм, которые указываются в декларациях о доходах. Если там больше 20 миллионов – 1%, если 25 миллионов – 1,5%. Депутат прогнозирует: «Если люди эту тему не будут поднимать, то следующий парламент их в упор не будет видеть, потому что это будет парламент миллионеров-миллиардеров».