Коммунист Царьков ездит в Житомир на автобусе

Коммунист Царьков ездит в Житомир на автобусе

Многие украинские политики, несмотря на свои Мерседесы и Рэндж роверы, утверждают, что живут на одну зарплату. К примеру, лидер Компартии Украины Петр Симоненко явно дает понять, что все его костюмы куплены на те самые 16 тысяч гривен положенной ежемесячной оплаты труда. Его супруга – девушка самостоятельная, так что можно предположить, что детей и себя она обеспечивает сама.

Видео дня

Во другие депутаты во фракции коммунистов почти что голодают. Нардеп Евгений Царьков – простой парень. Он, хоть и был замечен на «Лексусе», утверждает, что в основном ездит на автобусе. По наблюдениям Царькова, в Раде на зарплату живут человек шестьдесят. Сам же Царьков получает десять тысяч. Из них, кстати, платит и партийные взносы.

В своей фракции он уверен: «В Раде есть еще люди, которые живут на зарплату. У нас во фракции олигархов нет. Тот же генерал Валерий Бевз, глава комитета, живет в гостинице, и я уверен, что только на зарплату и пенсию. Плюс я о каждом члене фракции знаю, что они живут на одну зарплату. Мы всегда приходим за зарплатой. Иногда некоторые депутаты подходят и спрашивают, когда же будет зарплата. Часто вижу возле парламентской кассы Юру Прокопчука из БЮТа, он военный».

Но вместо некоторых депутатов – утверждает Царьков – за зарплатой приходят блондинки в мини.

«Мы их называем «белявки». Крашенные девочки в мини-юбках приходят (это можно в кассе уточнить) и получают за полгода зарплату за своего депутата. Я одного подколол этим, а он отвечает: «А, это им на косметику». Также много депутатов поручают своим помощницам забирать деньги. Они идут либо на зарплату этих самых помощниц, либо на организацию фуршетов. Депутаты за этими деньгами даже не ходят».