Безруков не щадит себя на съемках!

3,1 т.
Безруков не щадит себя на съемках!

Его лицо исказилось от страшной душевной боли. Он выглядит пьяным. Но не от водки, которую глушит на могиле погибшей сестренки. От горя...

— Вот это высший пилотаж! — перешептывались актеры на съемках сериала «Черные волки» (2011). Все в изумлении: с какой достоверностью Сергей Безруков изображает отчаяние! По сюжету у его героя убили сестренку. Умерла мама. А кажется, будто все это случилось с самим Безруковым — столь убедительно он играет человека, у которого сердце разрывается от мучительных страданий...

Вот Сергей побледнел, схватившись за грудь...

Видео дня

— Остановите камеру! — закричал кто-то. — Ему на самом деле плохо!

— Просто глубоко вжился в образ, — успокаивал актер перепуганных коллег. — Вот, видно, сердце и прихватило. Сейчас пройдет!

Но ведь нельзя так самозабвенно отдаваться киношным страстям, пишет журнал «Звезды и советы»! Как бы очередная роль не стала роковой....

Неужели это рак?

В последнее время Безруков выглядит больным и уставшим. Сильно похудел, осунулся. Мешки под глазами. Морщин как будто прибавилось. Обычно так резко сдают люди, организм которых губит раковая опухоль.

— Господи, у него проблемы со здоровьем? Вдруг это онкология? — преданные поклонники Сергея предположили самое страшное. Тем более что сам актер не раз признавался, что боится заболеть раком. Именно поэтому не пьет и не курит. Бережет себя от смертельного недуга. Но почему же сейчас он выглядит таким хворым? Неужели чего опасался, то и случилось?

Он умирал от боли

— Нет никакого рака, я здоров! — сообщил Безруков. — Просто в новом фильме, о котором пока не буду рассказывать, играю 75-летнего старика. Добиться изможденного вида помогли жесткие диеты. Да и переутомление сказывается. Но это все очень хорошо! Это же надо для кино...

Что же здесь хорошего? Очередная роль (хотя, слава богу, не рак!) уже не на экране — в жизни! — превращает его, молодого и красивого, в немощного старца, одной ногой стоящего в могиле.

Сергей, остановитесь! Вы же губите себя! Вспомните, что с вами бывает, когда вы так фанатично перевоплощаетесь в своего героя!

...В фильме «Одна любовь души моей» Безруков играл Пушкина. И в одной из сцен должен был страдать от раны, полученной на дуэли.

Во время съемок эпизода мы были потрясены! — вспоминает режиссер картины Наталья Бондарчук . — Сергей так вжился в образ, что умирал на наших глазах! Он падал от боли с кровати. Он так кричал, что стало страшно за него.

И ведь страшно стало не зря! Безруков признавался, что после того как сцена смерти Пушкина была отснята, почувствовал себя очень плохо. Чуть сознание не потерял.

— Я тогда так испугался, — вздыхает актер.

Губительный талант

...Чувствовать, как герой, — мыслить, страдать, болеть и даже погибать, как он, почти взаправду — это свидетельство великого таланта. Но для Сергея он стал проклятием! Каждой своей ролью он словно вгоняет себя в гроб. Играет до обмороков, до истерик, до боли в сердце. Он не щадит себя, гробит свое здоровье — телесное и душевное. Не слишком ли это высокая плата за то, чтобы стать лучшим из лучших в искусстве?

Источник:taini-zvezd