Безруков "на мели"?

1,4 т.
Безруков 'на мели'?

Актер сильно поиздержался на съемки фильма «Реальная сказка». Более того, чете Безруковых пришлось взять крупную сумму взаймы. Увы, кассовые сборы картины не покрыли и пятой части потраченных на нее средств.

Бюджет «Реальной сказки» составил ни много ни мало пять миллионов долларов. Своих сбережений на реализацию всего задуманного Безрукову (который выступил одновременно в нескольких ипостасях – продюсера, автора сценария и исполнителя главной роли) не хватило. Государственного финансирования проект не принимал, поэтому его создателю пришлось влезть в долги.

«Мы много раз падали и снова вставали, приходилось иногда замораживать проект, потому что не хватало денег на сьемки финала картины, которую можно было снять только на студии в Праге. Бывало, что я хотел закладывать свое состояние, но инвесторы узнав о такой ситуации дали финансирование», – рассказал о съемочном процессе Сергей.

Видео дня

По словам Безрукова, для него эта работа – больше чем просто фильм. «Я как тот Иван-дурак – буду биться за наши сказки и детское отечественное кино», – говорит он.

Премьера «Реальной сказки» состоялась 3 ноября, и в настоящее время ее кассовые сборы составили всего 978,906 тыс. долларов (меньше 1/5 потраченных на съемки средств).

Кроме Сергея Безрукова (современный Иван-дурак), главные роли в картине сыграли его жена, Ирина Безрукова (Василиса Премудрая), и Леонид Ярмольник (Кащей Бессмертный).

Ради роли Ивана Безруков отказался от парика и сам отращивал волосы, а потом даже выкрасился в блондина.

Ирину Безрукову не жалуют режиссеры, однако с своем фильме Сергей отвел любимой главную роль.

Источник:viva