Депутат Рашкин предложил расстрелять Путина

1,9 т.
Депутат Рашкин предложил расстрелять Путина

В Госдуме России разгорается очередной скандал - сообщает "ЕвроСМИ". Поводом для вызова на комиссию по этике депутата КПРФ Валерия Рашкина стало его сообщение в микроблоге. Депутат заявил в твиттере о том, что в очередном турнире по стендовой стрельбе, проводимом среди депутатов Госдумы, в качестве мишени Рашкин хочет видеть фотографию Путина.

В ходе дальнейших интервью депутат рассказал, что его запись в блоге является просто шуткой. И он не понимает, почему ее все восприняли всерьез.

В КПРФ не верят, что член партии мог опубликовать подобную запись. Несмотря на то, что сам парламентарий это подтвердил, коллеги уверены - это просто глупая выходка какого-то двойника.

На фото: Валерий Рашкин. Источник фото Свободная пресса

А вот председатель комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин отмечает, что такой вопиющий случай требует обязательного разбирательства. В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии по этике. В свою очередь юристы утверждают, что оскорбление президента РФ должно повлечь за собой не заседание комиссии по этике, а уголовную ответственность.

Высказывание Рашкина, по мнению адвокатов, может проходить по статье "Экстремизм". Есть также статья 319 "Оскорбление представителя власти", по которой уже не единожды привлекались граждане, оскорблявшие президента страны.

Например, в 2005 году за создание антипрезидентского сайта к шести месяцам исправительных работ был приговорен Андрей Сковородников, а в 2008 году к году лишения свободы приговорили 22-летнего жителя Барнаула, также за создание интернет-ресурса, оскорбляющего достоинство и честь президента.

фото doseng.org