Развод и девичья фамилия…

Развод и девичья фамилия…

Как бы грустно это не звучало, но даже сказочные отношения звезд могут разрушить бытовые трудности, ревность, измены и… да Бог весть еще что. В конце концов, известные личности – тоже люди.

За первое полугодие 2012 года разбежались сразу 7 популярных в Украине и за рубежом пар.

Давай жить дружно!

Самым спокойным можно назвать расставание героя сериала "Воронины", актера Станислава Дужникова с супругой Кристиной Бабушкиной.

Пара познакомилась 9 лет назад, и практически все друзья сразу стали прочить им крепкие отношения. Дужникова и Бабушкину объединяла не только профессия, но и взгляды на жизнь. Поэтому мало, кто удивился, когда актеры поженились. В браке пара прожила 7 лет, артисты воспитывают 5-летнюю дочь Устинью.

Видео дня

Когда в середине июля супруги объявили о разводе, никто из поклонников не понял, что стало причиной распада их союза. Актеры расстались мирно, оба продолжают работать в МХТ им.Чехова, а причины развода не разглашают.

Каждый сохранил свое

На удивление также спокойно смогли расстаться певица Кэти Перри и комедиант и телеведущий Рассел Брэнд. Их брак продлился всего 14 месяцев. А ведь каким красивым было начало этих семейных отношений – 2010 год, запад Индии, венчание по индуистскому обычаю…

Но уже в начале 2012 года Брэнд сообщил о том, что подал на развод. Долгое время его супруга старалась не комментировать слухи о своих распадающихся отношениях. Но певицу выдали родители, пасторы в евангелической церкви. Они первыми заговорили с прихожанами о распаде союза своей дочери.

Официальной причиной своего расставания пара назвала стандартную формулировку о "непримиримых противоречиях". Учитывая солидные доходы обоих супругов, можно было бы предположить, что так просто они не разбегутся. Но экс-муж Перри поступил по-джентельменски и не стал претендовать на половину ее имущества.

А ведь по закону он мог бы воспользоваться ситуацией и переполовинить состояние бывшей супруги. К слову, актер – счастливый обладатель 20 млн.дол., а вот состояние Перри оценивается в 70 млн. дол.

Удивительно для заграничных бракоразводных процессов, но бывшие возлюбленные решили даже не делить совместно нажитое имущество, а решили вопрос мирно и полюбовно.

Заполняя документы, Кэти даже подписалась на официальных бумагах своим фирменным смайликом, который обычно ставит фанатам на автографах. Видимо певица ни о чем не жалела и быстро вернула себе девичью фамилию – Кэтерин Элизабет Хадсон.

А вот ее бывший супруг опомнился летом, когда в июле вся бумажная волокита была завершена и экс-супруги стали совершенно свободными. Брэнд заскучал по Кэти. Он написал ей трогательный имейл, в котором назвал их развод "главной ошибкой в жизни".

Крах отношений или пиар?

Скандальные слухи не утихают вокруг ситуации с разводом популярного актера и известного комика Сергея Светлакова и его супруги Юлии. Сначала звезда "Нашей Раши" убеждал поклонников, что в его семейной жизни все в порядке, а затем неожиданно сообщил о разводе.

12 лет брака, 4-летняя дочь и умница-супруга – казалось бы, что еще надо для счастья? Тем более, что с будущей женой Юлей актер познакомился еще в 1997 году на студенческой дискотеке. Она полюбила его задолго до того, как к Светлакову пришла популярность. И все годы поддерживала и помогала артисту.

Близкие друзья Светлакова до сих пор не верят в его развод. Даже Иван Ургант считает, что шумиху вокруг своей личной жизни актер создал сам, дабы зритель о нем не забывал.

Проваливай, изменщик!

Вот уж кто в пиаре не нуждается и совершенно не любит афишировать личную жизнь – так это Джонни Депп и Ванесса Паради. Популярности у артистов даже с перебором. Но как бы бывшие возлюбленные не старались, им не удалось избежать шумихи вокруг своего расставания.

Еще бы, эта актерская пара считалась одной из самых крепких в мире. 15 лет совместной жизни, пусть даже и без штампа в паспорте, двое детей - 13-летняя Лили-Роуз и 10-летний Джек.

Актеры познакомились в 1998 году в Париже и тут же закрутили головокружительный роман. Депп и Паради были настолько увлечены отношениями, что уже через год у них родился первый ребенок. Но даже с появлением на свет дочери, возлюбленные не спешили официально оформлять свои отношения.

Ванесса говорила, что они и без штампа самые настоящие муж и жена, а Джонни шутил, что не может себе позволить лишить любимую столь звучной фамилии.

И вот в январе текущего года, как гром среди ясного неба – пара расстается. Конечно, в прессе ходила информация о том, что Депп изменяет супруге, но никогда в их отношениях не было такого раскола. Несмотря на ревнивый характер, Паради прощала супругу интрижки на стороне, и даже популярность, которая давно переплюнула ее собственную.

Но роман мужа с красавицей-блондинкой, 26-летней актрисой Эмбер Херд, видимо, стал последней каплей терпения для Паради. Она заявила о расставании. И хотя Ванесса не собиралась отсуживать у бывшего возлюбленного часть состояния, он добровольно согласился на отступные в размере $160 миллионов.

Но как только все вопросы, казалось бы, были улажены, появилась информация о том, что пассия Деппа изменяет ему с женщиной (да, да, Херд - бисексуалка). И немного поразмыслив, актер решил вернуться к Паради. По крайней мере, начал подавать определенные знаки внимания бывшей. Пока неизвестно, чем закончится эта история.

Одна, у разбитого корыта

В отличие от своего заморского коллеги, менее заботливым оказался российский актер Григорий Антипенко. Это тот самый красавчик, главный герой сериала "Не родись красивой". Во время съемок многосерийного фильма он познакомился с актрисой Юлией Такшиной, и влюбился.

Однако не настолько, чтобы узаконить отношения. Антипенко сразу предупредил возлюбленную, как важна для него свобода. И Юлия имела не осторожность согласиться на гражданский брак.

Антипенко и Такшину называли одной из самых красивых пар российского кино. Но пока Юля из одного декрета плавно перешла во второй, Григорий активно строил свою карьеру.

И вот в текущем году, супруги, по словам Такшиной, поняли, что перестали друг друга любить и решили разойтись. На руках у Юли остаются двое детей - 5-летний Ваня и 3-летний Федя. Вернуться в профессию ей будет крайне сложно. Да, и начинать придется с нуля.

Хорошим стартом после "Не родись красивой" актриса не воспользовалась, променяв карьеру на семейный уют. А будет ли финансово помогать бывшей семье Антипенко, который сейчас на пике популярности – покажет время.

Друзья и не больше

В 2012 году Голливуд потряс развод актеров Дэвида Аркетта и Кортни Кокс. Многомиллионная аудитория обожает артистку за роль Моники в культовом сериале "Друзья". Создатели многосерийного фильма даже посвятили одну из серий свадьбе Кокс и Аркетта.

Но ни это, ни 13 лет совместной жизни не спасли их отношения. Пара сообщила о "непримиримых разногласиях" в семье и желании расстаться. Но поклонники актеров давно были наслышаны об их взаимной неверности.

В Голливуде судачат, что эти отношения просто исчерпали себя, и с большим облегчением актеры разбежались. Но они по-прежнему считают друг друга хорошими друзьями и проводят довольно много времени вместе – устраивая семейные вечера для общей дочери, 8-летней Коко.

Аркетт проявил себя, как джентльмен, он не стал требовать равного раздела имущества, ведь актер зарабатывает намного меньше бывшей супруги. Его состояние оценивается в 18 млн. дол., а Кокс – в 75 млн. дол.

Беги Кэти, беги!

Если бы бывшие супруги Тома Круза могли доходчиво рассказать Кэти Холмс на что она идет, возможно, такой красивой свадьбы Голливуд и не знал бы. Но только после пышных торжеств, Холмс поняла, что сайентологией ее супруг увлечен больше, чем семьей, да и вообще на героя ее детства в жизни не так уж и смахивает.

В Круза Кэти была влюблена с детства, обклеивала его плакатами свою комнату, томно вздыхала при просмотре его картин, а встретившись во взрослой жизни – совсем потеряла голову.

Для нее этот брак стал первым, а для Круза – третьим. Причем, молодой актрисе следовало бы обратить внимание на то, что ни одна из пассий Тома не отзывалась о нем более-менее прилично. А первая супруга Николь Кидман и его гражданская жена Пенелопа Крус и вовсе открыто называли его человеком с приветом и сообщали о странных сексуальных предпочтениях.

Однако Кэти это не остановило, она выскочила замуж и родила от Круза дочь Сури. 6-летняя девочка стала единственным родным ребенком Тома, но от брака с Кидман у него есть двое приемных деток.

Холмс на жизнь с Крузом вроде бы не жаловалась, хотя ходили упорные слухи, что с супругой он обращался, как с роботом, жутко ревновал и ограничивал в праве выбора. Однако в июне текущего года поистине железные нервы Кэти сдали, и она вместе с дочкой сбежала из особняка Круза.

Развелись актеры довольно быстро, но до сих пор решают вопросы опеки над Сури. Говорят, что основной причиной распада этих отношения стало чрезмерное увлечение Тома Круза сайентологией. Но официальных версий развода актеры так и не назвали.

На грани

Довольно зыбкие отношения связывают Мелани Грифит и Антонио Бандераса. Пара прожила в браке 15 лет. Но видимо, ревность супруги таки достала актера, так как ходят упорные слухи о начале их бракоразводного процесса.

Не меньше поводов для кривотолков дает и певица Вера Брежнева. Все первое полугодие 2012 поклонники артистки судачат о ее разводе с супругом Михаилом Киперманом. Говорят, Вера решилась уйти из-за финансовых проблем мужа.

Но пока более детальной информации нет.

фотоivona.bigmir.net, rumenews.com, rodim.ru,

purepeople.ru, kino-teatr.ru, people.passion.ru, ya-diva.ru