Путин восхищен резиденцией Медведчука

Путин восхищен резиденцией Медведчука

Российский президент Владимир Путин во время своего пребывания в Украине, после встречи с Виктором Януковичем, несмотря на поздний час, отправился в гости к старому знакомому – Виктору Медведчуку.

Встреча произошла за полночь в особняке Медведчука в окрестностях Ялты. Судя по записи в соцсети супруги хозяина дома Оксаны Марченко, семья пребывает здесь на отдыхе с 9 июля.

Путин знаком с Медведчуком давно, еще со времен, когда последний возглавлял администрацию президента Кучмы. В СМИ даже попала информация, что Владимир Владимирович на пару со Светланой Медведевой являются крестными Дарьи Медведчук. Поговаривают, что президент России крестил девочку в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Видео дня

Несмотря на близкое знакомство, в Ялтинском особняке украинского политика глава РФ еще не бывал. В дом он приехал поздно, но его 8-летняя крестница еще не спала. Она встречала Владимира Владимировича у порога дома, вместе со всей семьей. Ей Путин привез подарок - плюшевого мишку и цветы.

После небольшого общения с ребенком, обхаживать российского президента взялась Оксана Марченко. Она вместе с супругом провела Путину экскурсию по дому, который считает "исторической ценностью". Здесь, по словам семейной четы, в свое время останавливались известные русские писатели Антон Чехов и Лев Толстой.

Затем Медведчук с семьей и Путин поднялись на балкон второго этажа особняка. Здесь их ждал стол с фруктами и шампанским, от угощений глава РФ не отказался. Тем более, что хозяин дома приготовил для него сюрприз. Как только политики подняли бокалы – включился поющий фонтан, главная достопримечательность резиденции.

Фонтан танцевал в такт песни "Город над вольной Невой", которую Путин играл на фортепиано во время посещения театра в Санкт-Петербурге.

Умение Медведчука подмечать детали и его фонтан привели Путина в восторг. "Супер!" - восхитился президент. Он взял на руки крестницу Дашу и вместе с ней наблюдал за ниспадающими струями воды.

Странно, но за столом с главой РФ не было Богдана - старшего сына Оксаны Марченко от первого брака. Хотя он вместе с семьей встречал Владимира Путина у входа в дом, а после вместе со всеми провожал российского президента.

Кстати, прощаясь с семьей Медведчука, Путин поцеловал его супругу и погладил по голове дочь. Мужчинам же достались сдержанные рукопожатия.

Напомним, ранее в прессе появилась информация от зятя Александра Мороза Давида Сарии, который сообщил: Путин хочет, чтобы место премьера в Украине занял именно Медведчук.

фото svit24.ne, xyz.org.ua